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Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il contorno di finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione è una ricetta estiva ​molto gradevole. Un piatto sano e profumato grazie alla cottura in pentola a pressione, che contribuisce a concentrare e a non disperdere i nutrienti. Pronto in pochi minuti, questo contorno è ottimo con secondi piatti di carne e pesce arrosto.

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 finocchi medi
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • timo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 noci di burro
  • 300 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
COME PREPARARE: FINOCCHI E ZUCCHINE BRASATI IN PENTOLA A PRESSIONE
 
 
  1. Per preparare i finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione iniziate a mondare le verdure. Eliminate barba, gambi e la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm. Spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a metà, in quarti e quindi in bastoncini. Tritate finemente la cipolla.

  2. Nella pentola a pressione scaldate il burro con l'olio e fatevi appassire la cipolla a fiamma dolce unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano. Dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto. Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite il concentrato di pomodoro con il brodo vegetale caldo.

  3. Portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 5 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio.

  4. Trasferite finocchi e zucchine brasati caldi o tiepidi nei piatti da portata e servite completando con del timo fresco a piacere.

    Finocchi e zucchine brasati sono un ottimo contorno per un Arrosto di vitello o per il classico Roast beef all'inglese freddo.
 
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