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Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le melanzane con olive e capperi in pentola a pressione sono uno stuzzicante contorno dalla piacevole nota agrodolce. Una ricetta estiva facile e veloce da realizzare, totalmente vegana, che si può gustare sia calda sia fredda. Con l'aggiunta di qualche pinolo tostato e disposte su crostini, queste melanzane diventano un antipasto sfizioso. 

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 piccole melanzane
  • 5 pomodori
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • basilico fresco
  • olio extravergine dIoliva
  • sale
  • pepe nero
  • 50 ml di acqua
COME PREPARARE: LE MELANZANE CON OLIVE E CAPPERI IN PENTOLA A PRESSIONE
 
 
  1. Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a cubetti dopo aver eliminato la parte centrale se troppo ricca di semi. Trasferite in un colapasta e cospargete un po' di sale grosso in superficie. Lasciatele mezz'ora a riposo perché perdano un po' della loro acqua amarognola. Trascorsa la mezz'ora strizzate con le mani i cubetti di melanzana e asciugateli.

  2. Nella pentola a pressione scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati, togliete gli spicchi d'aglio e unite i cubetti di melanzana.

  3. Aggiungete i pomodori freschi, privati dei semi e tagliati a dadini, le olive e i capperi. Mescolate bene, sfumate con l'aceto e lasciatelo evaporare. Aggiungete quindi l'acqua, lo zucchero, un pizzico di sale se necessario e portate a bollore. Chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 4 minuti.

  4. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio e trasferite le melanzane con olive e capperi nel piatto da portata completando con del basilico fresco e una macinata di pepe. 

    Servitele con un Roast beef all'inglese freddo o con una delicata Orata al sale.

    Se amate le melanzane, ortaggio versatile e prettamente estivo, scoprite il nostro speciale Come cucinare le melanzane: proprietà, usi e ricette
 
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