OK

Finocchi speziati al forno
#


Quella dei finocchi speziati al forno è una ricetta che punta tutto sull'aromaticità degli ingredienti. Semplicissimo da realizzare, si tratta di un contorno particolarmente adatto a secondi piatti di pesce e carni bianche: sano e leggero porta a tavola con gusto le virtù del benefico ortaggio.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Finocchi speziati al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 2 foglie di salvia
• 2 chiodi di garofano
• 1 cucchiaino di curry
• 1/2 bicchiere di brodo vegetale
• 1 limone
• 30 g di burro
• sale
• pepe nero in grani
INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 2 foglie di salvia
• 2 chiodi di garofano
• 1 cucchiaino di curry
• 1/2 bicchiere di brodo vegetale
• 1 limone
• 30 g di burro
• sale
• pepe nero in grani
INTRODUZIONE
I finocchi speziati al forno sono un contorno sano, leggero e invitante, grazie al profumo che il mix di spezie regala al piatto. Ideale per una cena leggera, questo contorno light è il perfetto accompagnamento per un secondo di pesce o di carni bianche.
 
Il finocchio è un alleato prezioso in cucina: ricco di sali minerali e vitamine, soprattutto del gruppo B, è un ingrediente versatile, ottimo se consumato crudo oppure cotto. Gli oli essenziali che contiene gli conferiscono l'inconfondibile aroma, simile a quello dell'anice, che è la sua nota distintiva. Sia che si tratti del finocchio dolce, il comune finocchio coltivato, o del finocchio amaro, il finocchietto selvatico, sono note le sue proprietà digestive e carminative.
 
Se siete interessati a cucinare altri gustosi piatti a base di gusto ortaggio, potete consultare le tante ricette con i finocchi.
 
Se invece siete appassionati di spezie e erbe aromatiche provate anche le Patate alla curcuma, i Fagottini alla zucca e zenzero o le Crocchette ai semi di papavero
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Finocchi fritti, Zucca al forno con patate, cipolle e pomodoriFagiolini gratinati

Come preparare: Finocchi speziati al forno
Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 1
Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 1
1

Iniziate la preparazione dei finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. In un pentolino diluite il curry con il brodo vegetale, aggiungete i chiodi di garofano, i grani di pepe e fate bollire 2 minuti. 

 

Come preparare: Finocchi speziati al forno
1

Iniziate la preparazione dei finocchi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone. In un pentolino diluite il curry con il brodo vegetale, aggiungete i chiodi di garofano, i grani di pepe e fate bollire 2 minuti. 

 

Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 2
Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 2
2

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una pirofila da forno, disponetevi i finocchi ben sgocciolati e insaporiteli con un pizzico di sale e le foglie di salvia spezzettate. Quando il brodo speziato è pronto versatelo direttamente sui finocchi.

Come preparare: Finocchi speziati al forno
2

Nel frattempo fate sciogliere il burro in una pirofila da forno, disponetevi i finocchi ben sgocciolati e insaporiteli con un pizzico di sale e le foglie di salvia spezzettate. Quando il brodo speziato è pronto versatelo direttamente sui finocchi.

Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 3
Preparazione Finocchi speziati al forno - Fase 3
3

Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa mezz’ora o fino a quando i finocchi saranno ben cotti e il brodo del tutto assorbito. Sfornate quindi i finocchi speziati, lasciateli riposare qualche minuto e serviteli  caldi.

Come preparare: Finocchi speziati al forno
3

Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa mezz’ora o fino a quando i finocchi saranno ben cotti e il brodo del tutto assorbito. Sfornate quindi i finocchi speziati, lasciateli riposare qualche minuto e serviteli  caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI SPEZIATI AL FORNO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#