Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
I finocchi gratinati al forno leggeri sono una ricetta facile da realizzare per un contorno o secondo piatto molto gustoso e sano. Ghiotti e croccanti grazie alla panatura, sono irresistibili e pronti in poco più di mezz'ora.
I finocchi gratinati al forno leggeri sono una pietanza golosa pur restando sana. Sono infatti caratterizzati da una panatura croccante e saporita, a base di uovo, pane e parmigiano grattugiato, che contrasta gradevolmente con l'interno fresco e aromatico dell'ortaggio.
Una ricetta facile da realizzare che può essere preparata come contorno o secondo e che risulta anche abbastanza veloce perché i finocchi vanno impanati da crudi, senza sbollentarli prima; così cucinati restano morbidi senza però diventare molli. Nel pulirli va fatta attenzione a non tagliare troppo a fondo la base in modo che le fette restino intere.
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Iniziate la preparazione dei finocchi gratinati al forno leggeri dalla pulizia degli ortaggi. Mondate i finocchi rimuovendo i gambi alla base, con un coltello, ed eliminando la parte esterna più dura e fibrosa. Lavateli, asciugateli delicatamente quindi tagliateli a fette verticali dello spessore di 5-6 mm circa. Passatele prima nelle uova, precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe, e poi nel pangrattato mescolato al formaggio grattugiato.
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Sistemate via via le fette di finocchi su una teglia foderata con carta forno. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno, già caldo a 200°, per 30 minuti o comunque fino a doratura.
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Estraete i finocchi gratinati al forno leggeri e serviteli subito, caldi e croccanti.
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