OK

Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 1
Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 1

1

Preparare i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive è molto semplice. Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e poi a fettine. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e quindi a spicchietti sottili.

Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 2
Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 2

2

Raccogliete il tutto in una terrina capiente quindi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà. Condite con olio e sale, una macinata di pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Mescolate.

Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 3
Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 3

3

Trasferite le verdure su una teglia da forno ricoperta con l'apposita carta, aggiungete le olive e distribuite in superficie il pangrattato. Cospargete con un giro d'olio e passate in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Preparazione Finocchi gratinati al forno con cipolle e olive - Fase 4

4

Terminate la cottura con 5 minuti in modalità grill in modo che le verdure risultino ben gratinate. Sfornate i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive, lasciate intiepidire leggermente e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FINOCCHI GRATINATI AL FORNO CON CIPOLLE E OLIVE"

Condividi