Sformati, tortini e gratinati al forno sono sempre golosi e portano allegria in tavola. Lo
sformato di finocchi, uova e taleggio non fa eccezione. Si tratta di un delizioso
piatto unico, realizzato con
finocchi e pochi altri
ingredienti semplici, la cui ricetta è
facile e
veloce e che si gusta sia caldo sia tiepido.
I finocchi sono ortaggi ricchi di minerali e vitamine e dalle importante proprietà digestive, diuretiche e depurative; apportano inoltre pochissime calorie. Grazie alla loro croccantezza e aromaticità sono ottimi consumati crudi
in insalata ma si prestano altrettanto bene a essere gratinati in forno e accompagnati ai formaggi. Provateli anche
con la besciamella o
con mozzarella e uova.
Tra le varie ricette a base di finocchi che abbiamo realizzato per voi trovate primi piatti, come il
Risotto con cuori di finocchio, secondi come le
Cotolette di finocchi e numerosi contorni come i
Finocchi e zucchine brasati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Sformato di melanzane e zucchine,
Sformato di patate e fontina,
Sformato di carote,
Sformatodi uova e riso