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Sformato di finocchi, uova e taleggio
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La ricetta dello sformato di finocchi, uova e taleggio è una ricetta facile e delicata. Una delizioso gratinato composto da morbido pane e ingredienti semplici e gustosi. Si prepara in poco tempo ed è un'ottima idea per la cena in famiglia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Sformato di finocchi, uova e taleggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 7 piccoli finocchi
• 5 fette di pancarré integrale
• 3 uova
• 200 g di taleggio
• 60 g di burro
• formaggio grana grattugiato
• latte
• finocchietto selvatico fresco
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 7 piccoli finocchi
• 5 fette di pancarré integrale
• 3 uova
• 200 g di taleggio
• 60 g di burro
• formaggio grana grattugiato
• latte
• finocchietto selvatico fresco
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
Sformati, tortini e gratinati al forno sono sempre golosi e portano allegria in tavola. Lo sformato di finocchi, uova e taleggio non fa eccezione. Si tratta di un delizioso piatto unico, realizzato con finocchi e pochi altri ingredienti semplici, la cui ricetta è facile e veloce e che si gusta sia caldo sia tiepido.
 
I finocchi sono ortaggi ricchi di minerali e vitamine e dalle importante proprietà digestive, diuretiche e depurative; apportano inoltre pochissime calorie. Grazie alla loro croccantezza e aromaticità sono ottimi consumati crudi in insalata ma si prestano altrettanto bene a essere gratinati in forno e accompagnati ai formaggi. Provateli anche con la besciamella o con mozzarella e uova.
 
Tra le varie ricette a base di finocchi che abbiamo realizzato per voi  trovate primi piatti, come il Risotto con cuori di finocchio, secondi come le Cotolette di finocchi e numerosi contorni come i Finocchi e zucchine brasati.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sformato di melanzane e zucchineSformato di patate e fontina, Sformato di carote, Sformatodi uova e riso

Come preparare: Sformato di finocchi, uova e taleggio
Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 1
Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 1
1

Per realizzare lo sformato di finocchi, uova e taleggio iniziate a lessare, o cuocere al vapore, i finocchi tenendoli piuttosto “al dente”. Tagliateli a fette nel senso della larghezza e raccoglieteli in una ciotola. Rassodate, sgusciate e tagliate a rondelle le uova, tagliate il taleggio a fettine.

Come preparare: Sformato di finocchi, uova e taleggio
1

Per realizzare lo sformato di finocchi, uova e taleggio iniziate a lessare, o cuocere al vapore, i finocchi tenendoli piuttosto “al dente”. Tagliateli a fette nel senso della larghezza e raccoglieteli in una ciotola. Rassodate, sgusciate e tagliate a rondelle le uova, tagliate il taleggio a fettine.

Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 2
Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 2
2

Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le fette di pane dopo averle bagnate nel latte e fatte sgocciolare. Fate un primo strato di finocchi e seguite con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.

Come preparare: Sformato di finocchi, uova e taleggio
2

Imburrate una pirofila e adagiate sul fondo le fette di pane dopo averle bagnate nel latte e fatte sgocciolare. Fate un primo strato di finocchi e seguite con le rondelle di uova e le fettine di formaggio.

Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 3
Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 3
3

Completate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato. Passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata. 

Come preparare: Sformato di finocchi, uova e taleggio
3

Completate con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di grana grattugiato. Passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete fino a quando il formaggio sarà fuso e lo sformato ricoperto da una crosticina dorata. 

4

Togliete dal forno e servite lo sformato di finocchi, uova e taleggio caldo o tiepido, dopo averlo decorato con del finocchietto selvatico.

Preparazione Sformato di finocchi, uova e taleggio - Fase 4
Come preparare: Sformato di finocchi, uova e taleggio
4

Togliete dal forno e servite lo sformato di finocchi, uova e taleggio caldo o tiepido, dopo averlo decorato con del finocchietto selvatico.

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