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Finocchi e zucchine brasati
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preparazione  10 min
ricetta  facile

Un contorno vegetariano semplice e veloce da realizzare a base di finocchi e zucchine accompagnate da pomodoro, zafferano e timo. Un piatto insolito, gustoso e colorato perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma anche per esser gustato così al naturale. 

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Finocchi e zucchine brasati
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 finocchi medi
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio 2 cucchiai
  • burro 2 cucchiai
  • acqua qb
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 2 finocchi medi
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di zafferano in pistilli
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • olio 2 cucchiai
  • burro 2 cucchiai
  • acqua qb
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Questa ricetta a base di verdure ed erbe aromatiche nostrane, è tanto leggera quanto invitante.

L'insolito utilizzo del finocchio con il pomodoro e lo zafferano vi sorprenderà piacevolmente. Con l'aggiunta delle zucchine e del timo creerete un piatto gustoso, colorato e confortante.

Ottimo per una cena sana, questo piatto vegetariano light è il perfetto contorno per un secondo di pesce o carni bianche. 

Se siete alla ricerca di altri sfiziosi contorni a base di verdure, potete consultare le tante ricette a disposizione... Avete solo l'imbarazzo della scelta!



Come preparare: Finocchi e zucchine brasati
Preparazione Finocchi e zucchine brasati - Fase 1
Preparazione Finocchi e zucchine brasati - Fase 1
1

Preparate le verdure sciacquandole sotto l'acqua corrente. Tritate la cipolla finemente, eliminate la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm, spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in bastoncini. In una padella a bordi alti scaldate il burro con l'olio e fate appassire la cipolla a fiamma dolce, unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano; dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto.

Come preparare: Finocchi e zucchine brasati
1

Preparate le verdure sciacquandole sotto l'acqua corrente. Tritate la cipolla finemente, eliminate la parte esterna più dura dei finocchi e divideteli in spicchi dello spessore massimo di 3 cm, spuntate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza in bastoncini. In una padella a bordi alti scaldate il burro con l'olio e fate appassire la cipolla a fiamma dolce, unendo subito i semi di finocchio, il timo e lo zafferano; dopo pochi minuti aggiungete i finocchi e le zucchine e, sempre mescolando, fate insaporire il tutto.

2

Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, unendo un po' d'acqua e mescolando spesso, per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Servite decorando con un rametto di timo e semi di finocchio.

Preparazione Finocchi e zucchine brasati - Fase 2
Come preparare: Finocchi e zucchine brasati
2

Quando le verdure sono colorite aggiungete lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato, salate, pepate e unite la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, unendo un po' d'acqua e mescolando spesso, per evitare che le verdure attacchino sul fondo. Servite decorando con un rametto di timo e semi di finocchio.

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