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Sformato di melanzane e zucchine
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
20 MIN
CALORIE
250 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
Sformato di melanzane e zucchine
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
TEMPO RIPOSO
20 MIN
CALORIE
250 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 uova
• 500 g di zucchine
• 400 g di melanzane
• 8 cucchiai d'olio
• 50 g di formaggio grattugiato
• 1/2 spicchio d'aglio
• pangrattato
• burro
• olio
• sale.
PER GUARNIRE:
• 1 zucchina
• 4 filetti di peperone rosso arrosto
INGREDIENTI
• 3 uova
• 500 g di zucchine
• 400 g di melanzane
• 8 cucchiai d'olio
• 50 g di formaggio grattugiato
• 1/2 spicchio d'aglio
• pangrattato
• burro
• olio
• sale.
PER GUARNIRE:
• 1 zucchina
• 4 filetti di peperone rosso arrosto
PROCEDIMENTO
Eliminate il picciolo e la buccia delle melanzane e tagliatele a dadini. In una casseruola scaldate quattro cucchiai d'olio, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, unite le melanzane, cuocete per otto minuti e salate. Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele dorare in padella con tre cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio per cinque minuti, salate. Tritate metà delle melanzane e metà delle zucchine, raccoglietele in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio lavorando bene l'impasto, quindi unite il resto delle melanzane e delle zucchine non tritate. Imburrate e rivestite con pangrattato uno stampo (capacità circa 0,75 litri), versatevi il composto, immergetelo in un recipiente con acqua bollente e cuocete in forno caldo a 200° per quaranta minuti. Ritirate lo stampo dal forno e dal bagnomaria, lasciatelo riposare per venti minuti poi sformate sul piatto da portata. Decorate lo sformato con i filetti di peperone disposti a graticcio e con le rondelle di zucchina saltate in padella con un cucchiaio d'olio per quattro minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La melanzana, proveniente forse dall'India dove cresceva spontanea già 4.000 anni fa e molto popolare tra i popoli arabi, fu oggetto di una diffusa credenza: si riteneva che l'abuso portasse alla pazzia. Da qui l'etimologia erronea di "mela insana". In realtà il termine melanzana deriva dall'arabo "badingian".

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