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Pesche sciroppate all'erba limoncina


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
INGREDIENTI
  • 1 kg di pesche gialle sode
  • 3 rametti di erba limoncina
  • 500 g di zucchero di canna chiaro

Scottate le pesche in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Pesate le pesche, pesate lo stesso quantitativo di zucchero e riunitelo in una casseruola con 3 decilitri di acqua ogni mezzo chilo di zucchero. Unite l’erba limoncina lavata con cura e portate a ebollizione.

Cuocete lo sciroppo per 10 minuti, unite le mezze pesche e cuocetele per 7-8 minuti. Nel frattempo immergente i vasi da conserve per 5 minuti in acqua in ebollizione in modo da sterilizzarli e metteteli a sgocciolare su un canovaccio pulito. Scolate le pesche e trasferitele nei vasi.

Fate bollire lo sciroppo per altri 10 minuti, filtratelo e versatelo bollente sulle pesche. Chiudete i vasi, immergeteli per 20 minuti in acqua in ebollizione in una grossa casseruola e lasciateli raffreddare. Togliete i vasi dall’acqua, asciugateli e riponeteli in dispensa.



IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Queste pesche sciroppate si conservano in luogo fresco e buio per 8 mesi. Accompagnatele con gelato di crema e un coulis di lamponi, o con panna montata e amaretti sbriciolati.


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