Le pesche con crumble e gelato alla vaniglia sono un dessert goloso perfetto per l'estate, semplice da preparare e dal risultato sorprendente.
Scottate le pesche in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Pesate le pesche, pesate lo stesso quantitativo di zucchero e riunitelo in una casseruola con 3 decilitri di acqua ogni mezzo chilo di zucchero. Unite l’erba limoncina lavata con cura e portate a ebollizione.
Cuocete lo sciroppo per 10 minuti, unite le mezze pesche e cuocetele per 7-8 minuti. Nel frattempo immergente i vasi da conserve per 5 minuti in acqua in ebollizione in modo da sterilizzarli e metteteli a sgocciolare su un canovaccio pulito. Scolate le pesche e trasferitele nei vasi.
Fate bollire lo sciroppo per altri 10 minuti, filtratelo e versatelo bollente sulle pesche. Chiudete i vasi, immergeteli per 20 minuti in acqua in ebollizione in una grossa casseruola e lasciateli raffreddare. Togliete i vasi dall’acqua, asciugateli e riponeteli in dispensa.