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Torta di pesche


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Questa ricetta è facilissima, buona, permette di utilizzare delle pesche troppo mature per essere consumate in macedonia e richiede ingredienti che di solito abbiamo a casa.​ Veloce e gustosa, la torta di pesche è adatta sia a colazione che a merenda

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di pesche gialle mature al punto giusto
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone
  • pangrattato finissimo
La torta di pesche è perfetta quando si vuole preparare un dolce in velocità un po' diverso dalle solite torte rustiche. Le pesche lo rendono morbido e saporito. Con le pesche si possono realizzare molti dolci diversi, torte gustose e speciali come il Cobbler alle pesche o la Cheesecake alle pesche, dolci al cucchiaio come le Pesche allo zabaione o i Bicchierini di pesche e amaretti. E ancora sfiziose tortine come i Fagottini alle pesche.
 
Se vi piace conservare i sapori dell'estate per riassaporarli durante la stagione fredda potete preparare delle gustose Confetture di pesche tradizionali oppure con la cannella oppure prepararle sciroppate.
 
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Come preparare: Torta di pesche

Preparazione Torta di pesche - Fase 1
Preparazione Torta di pesche - Fase 1
1

Per preparare la torta di pesche spellate le pesche, tagliatele a tocchetti o a fettine, raccoglietele in una terrina, insaporitele con un po’ di succo e di buccia grattugiata di limone. In una ciotola montate l’uovo e il tuorlo con 100 grammi di zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Preparazione Torta di pesche - Fase 2
Preparazione Torta di pesche - Fase 2
2

Incorporatevi la farina setacciata e il lievito diluito nel latte appena tiepido. Aggiungete ora le pesche.

Preparazione Torta di pesche - Fase 3
Preparazione Torta di pesche - Fase 3
3

Imburrate una teglia da 24 cm con 20 grammi di burro e spolverizzatela con il pangrattato, scuotete per eliminare l’eccedenza. Versatevi il composto di pesche, cospargete la superficie con il restante burro a fiocchetti e con i restanti 50 grammi di zucchero.

Preparazione Torta di pesche - Fase 4
Preparazione Torta di pesche - Fase 4
4

Ponete in forno caldo a 180° e cuocete fino a doratura della superficie. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti, trasferite la torta di pesche sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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