OK

Bicchierini di pesche e amaretti
#


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 20 PORZIONI
Bicchierini di pesche e amaretti
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 20 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • INGREDIENTI
  • 700 g di polpa di pesche gialle mature
  • 350 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • un limone
  • 20 g di fecola di patate
  • 300 g di latte intero
  • 250 g di yogurt greco
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 10 amaretti
  • PER DECORARE
  • 1 pesca nettarina
  • 20 lamponi
INGREDIENTI
  • INGREDIENTI
  • 700 g di polpa di pesche gialle mature
  • 350 g di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore all'amaretto
  • un limone
  • 20 g di fecola di patate
  • 300 g di latte intero
  • 250 g di yogurt greco
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 10 amaretti
  • PER DECORARE
  • 1 pesca nettarina
  • 20 lamponi
INTRODUZIONE
I bicchierini di pesche e amaretti sono un piccolo dessert goloso e fresco, ideale come fine pasto nelle cene estive. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

La dolcezza della pesca si sposa magnificamente con il croccante amaretto, ripreso anche nel liquore, e conferisce a questo dessert un gusto grintoso.


Come preparare: Bicchierini di pesche e amaretti
Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 1
Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 1
1

Frullate 300 g di polpa di pesche insieme a 100 g di zucchero, al liquore e al succo di mezzo limone, fino a ottenere una purea omogenea. Conservatela in frigorifero, coperta da pellicola.
Nel frattempo stemperate la fecola nel latte con 100 g di zucchero, mettete sul fuoco e fate addensare fino a ottenere una crema densa. Fate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

Come preparare: Bicchierini di pesche e amaretti
1

Frullate 300 g di polpa di pesche insieme a 100 g di zucchero, al liquore e al succo di mezzo limone, fino a ottenere una purea omogenea. Conservatela in frigorifero, coperta da pellicola.
Nel frattempo stemperate la fecola nel latte con 100 g di zucchero, mettete sul fuoco e fate addensare fino a ottenere una crema densa. Fate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 2
Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 2
2

Unite il frullato alla crema e allo yogurt, mettete in frigo a rassodare.
Preparate la gelée mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda. Tagliate a piccoli pezzi i restanti 400 g di polpa di pesche, metteteli in un tegame con 150 g di zucchero e il succo di mezzo limone, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Poi frullate in modo da ottenere una purea omogenea. Strizzate la gelatina e unitela alla purea mescolando bene fino a scioglimento.
Ora procedete alla composizione dei bicchierini riempiendo con la crema alle pesche per 2/3 ciascun bicchierino. Metteteli in freezer per circa un'ora a rassodare.

Come preparare: Bicchierini di pesche e amaretti
2

Unite il frullato alla crema e allo yogurt, mettete in frigo a rassodare.
Preparate la gelée mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda. Tagliate a piccoli pezzi i restanti 400 g di polpa di pesche, metteteli in un tegame con 150 g di zucchero e il succo di mezzo limone, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Poi frullate in modo da ottenere una purea omogenea. Strizzate la gelatina e unitela alla purea mescolando bene fino a scioglimento.
Ora procedete alla composizione dei bicchierini riempiendo con la crema alle pesche per 2/3 ciascun bicchierino. Metteteli in freezer per circa un'ora a rassodare.

Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 3
Preparazione Bicchierini di pesche e amaretti - Fase 3
3

Coprite poi con un paio di cucchiai di gelée e mettete nuovamente in freezer per un'ora a rassodare.
Prima di servire portate a temperatura ambiente per mezz'ora, sbriciolate gli amaretti e ricopritevi la superficie dei bicchierini, infine decorate con i lamponi e con alcune fettine di pesca nettarina.

Come preparare: Bicchierini di pesche e amaretti
3

Coprite poi con un paio di cucchiai di gelée e mettete nuovamente in freezer per un'ora a rassodare.
Prima di servire portate a temperatura ambiente per mezz'ora, sbriciolate gli amaretti e ricopritevi la superficie dei bicchierini, infine decorate con i lamponi e con alcune fettine di pesca nettarina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI DI PESCHE E AMARETTI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#