OK
...

Pesche alle fragoline


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

​Un dessert di frutta totale. Le pesche alle fragoline sono una ricetta facilissima e altrettanto veloce che con sforzo minimo assicura un gusto delizioso. Un modo goloso per approfittare della dolcezza delle pesche mature. Per un dopocena fresco e leggero, perfetto nelle calde serate estive.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
CALORIE 435 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 pesche gialle
  • 100 g di fragoline
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 l di vino bianco dolce
  • marmellata di fragole
Ecco un'idea decisamente estiva. Le pesche alle fragoline sono un modo perfetto per servire un dessert a base di frutta, dove le pesche vengono adattate a tenere ciotoline che accolgono le fragoline di bosco. Qualche velatura di confettura aromatizzata con vino bianco aggiunge un tocco in più. Facilissime e veloci da realizzare, basta prepararle con un po' di anticipo e lasciarle risposare al fresco perché i gusti e i profumi si armonizzino.
 
Per renderle adatte ai più piccoli, anche come golosa merenda, basta diluire la confettura di fragole con un paio di cucchiai d'acqua e un pizzico di cannella in polvere.
 
Nelle calde serate estive nulla è più piacevole di un fresco dessert alla frutta per concludere una cena rilassata in famiglia o con gli amici. La varietà a disposizione permette di giocare con la fantasia e gli abbinamenti per creare infinite dolcezze. Lasciatevi tentare dalla Gelatina di anguria, dall'Aspic di frutta o dai golosi Cioccolatini con frutta fresca
 
E sempre con la frutta anche merende super sane, freschissime e golose da proporre sono i Ghiaccioli tricolore, gli Stecchi ghiacciati yogurt e ciliegie o gli Spiedini di anguria e mirtilli.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche allo zabaioneCestini di cioccolato e lamponi, Bicchierini di pesche e amaretti, Cheesecake alle fragole sullo stecco
 

Come preparare: Pesche alle fragoline

Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 1
Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 1
1

Per realizzare le pesche alle fragoline cominciate a sbollentare le pesche per qualche minuto. Scolatele e dopo averle fatte intiepidire un poco spellatele con cura.

Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 2
Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 2
2

Tagliate ogni pesca in due, eliminate il nocciolo e disponetele su un piatto da portata. Spolveratele con lo zucchero e riempite l'incavo centrale di ogni metà con le fragoline.

Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 3
Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 3
3

Diluite 3 cucchiai di marmellata con qualche cucchiaio di vino dolce e distribuitela sulle fragoline. 

Preparazione Pesche alle fragoline - Fase 4
4

Lasciate insaporire le pesche alle fragoline in frigorifero per un paio d'ore prima di servirle.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PESCHE ALLE FRAGOLINE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#