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Uva sotto spirito


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Scegliete dell’uva bianca con acini grandi e saporiti. Lavatela sotto l’acqua corrente, staccate gli acini dal grappolo lasciando loro un pezzettino di gambo e lasciateli asciugare all’aria per un giorno. Disponete gli acini nel barattolo a chiusura ermetica, aggiungete due chiodi di garofano e due pezzetti di stecca di cannella, versatevi l’alcol o la grappa a piacere.
In una ciotola sciogliete lo zucchero con tanta acqua quanto basta a ottenere un denso sciroppo, quindi versatelo nei vasi fino a ricoprire completamente l’uva. Chiudete ermeticamente e lasciate macerare, in un luogo buio, fresco e asciutto, per almeno due mesi prima di consumare, avendo l’avvertenza di agitare il barattolo di tanto in tanto in modo che la frutta non si attacchi.
Servite l’uva in bicchieri alti con il suo sugo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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