OK

Uva sotto spirito

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Uva sotto spirito ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo totale
1h

PROCEDIMENTO

Scegliete dell’uva bianca con acini grandi e saporiti. Lavatela sotto l’acqua corrente, staccate gli acini dal grappolo lasciando loro un pezzettino di gambo e lasciateli asciugare all’aria per un giorno. Disponete gli acini nel barattolo a chiusura ermetica, aggiungete due chiodi di garofano e due pezzetti di stecca di cannella, versatevi l’alcol o la grappa a piacere.
In una ciotola sciogliete lo zucchero con tanta acqua quanto basta a ottenere un denso sciroppo, quindi versatelo nei vasi fino a ricoprire completamente l’uva. Chiudete ermeticamente e lasciate macerare, in un luogo buio, fresco e asciutto, per almeno due mesi prima di consumare, avendo l’avvertenza di agitare il barattolo di tanto in tanto in modo che la frutta non si attacchi.
Servite l’uva in bicchieri alti con il suo sugo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "UVA SOTTO SPIRITO"

Condividi