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Risotto con funghi pioppini e speck croccante

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto con funghi pioppini e speck croccante ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4

Scopri come preparare il Risotto con funghi pioppini e speck croccante, un primo piatto morbido e cremoso vivacizzato dalla nota decisa dello speck.

Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 1
Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 1

1

Mondate i funghi e tritate finemente lo scalogno. In una casseruola fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai di olio, poi unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 2
Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 2

2

Unite il riso e fatelo tostare per due minuti, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo. Portate il risotto a cottura unendo altro brodo, poco alla volta, e mescolando di tanto in tanto.

Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 3
Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 3

3

Mentre il riso cuoce, disponete le fette di speck in una padella antiaderente ben calda e fatele dorare fino a che non saranno croccanti. Una volta pronto il risotto toglietelo dal fuoco e mantecate con la panna e il prezzemolo tritato, lasciandolo riposare per circa un minuto.

Preparazione Risotto con funghi pioppini e speck croccante - Fase 4

4

Servite subito il risotto guarnendolo con delle listarelle di speck croccante e una macinata di pepe nero.

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