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Paccheri con carciofi, briciole, crema di patate allo zafferano

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Paccheri con carciofi, briciole, crema di patate allo zafferano ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min

PROCEDIMENTO

Metti lo zafferano all’interno di una tazzina piena d’acqua e lascia in infusione per almeno un’ora. 
Prepara la crema di patate: trita lo scalogno e fallo appassire in una casseruola insieme all’olio di oliva. Sbuccia le patate e riducile a dadini, quindi versale nella pentola. Falle insaporire per qualche minuto, quindi aggiungi poco brodo vegetale caldo, conservandone da parte una piccola quota. Quando le patate saranno diventate tenere, frulla il tutto insieme ad un paio di cucchiai di latte fino ad ottenere una crema omogenea e setosa. Regola di sale e pepe, quindi unisci lo zafferano, mescolando per stemperare. Se la consistenza fosse troppo spessa, diluisci con altro brodo. Tieni in caldo.
In una padella fai insaporire l’olio con l’aglio schiacciato, unisci i carciofi mondati e tagliati a listarelle e fai rosolare per un paio di minuti. Regola di sale e pepe, aggiungi poca acqua calda, copri e porta a cottura a fiamma bassa fino a quando saranno diventati teneri. Unisci il timo fresco e spegni.
In una padella fai scaldare un cucchiaio d’olio e tostaci la mollica di pane tritata finemente fino a quando sarà diventata dorata. Nel frattempo lessa i paccheri in abbondante acqua salata, scolali ben al dente e falli saltare con il condimento ai carciofi e le briciole di pane croccante.
Nei piatti da portata crea uno strato sottile di crema di patate calda, unisci i paccheri disponendoli in piedi insieme al loro condimento e servi subito.

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