La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi.
Gli hamburger al forno sono un'alternativa, altrettanto facile e gustosa, ai classici hamburger cotti alla piastra o in padella. Da servire con contorno come secondo piatto o in un soffice bun con insalata, pomodori e la salsa preferita come piatto unico sfizioso sono sempre buonissimi.
Preparare un hamburger al forno è molto facile, tanto quanto preparare un hamburger di carne cotto alla piastra o in padella.
La ricetta è semplice, partendo ovviamente da polpa scelta di manzo tritata. Tra i tagli più indicati ci sono il reale, la punta di petto, il controfiletto e la punta di pancia: carne con una buon equilibrio fra parte magra e parte grassa, in modo che l'hamburger non risulti né secco né eccessivamente grasso.
Una volta condita la carne, per noi con erbe aromatiche miste, paprika dolce e salsa Worcestershire che la rendono più saporita, è facile modellare gli hamburger aiutandosi con un coppapasta.
Passate quindi alla cottura in forno a temperatura molto alta, per favorire la reazione di Maillard, e per un tempo relativamente breve.
Gli hamburger al forno sono un ottimo secondo piatto, serviti con un contorno di verdure o patatine fritte. Sono perfetti anche per preparare il classico, panino hamburger: un soffice bun al sesamo, una foglia di insalata croccante, una fetta di cheddar, pomodori e maionese. Irresistibile e gustoso, preparato con ingredienti freschi e scelti con cura.
In alternativa agli hamburger di manzo sono da provare anche i mini hamburger di cinta senese, gli hamburger di pollo con marinatura al lime e gli hamburger di salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al forno, Cotolette al forno, Falafel al forno, Panino mediterraneo al forno
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Per preparare gli hamburger al forno raccogliete la trita di scottona in una ciotola capiente. Condite la carne con le erbe aromatiche, la paprika, sale, pepe e qualche goccia di salsa Worcestershire. Mescolate bene per distribuire i condimenti in maniera omogenea.
2
Disponete la carne su un piano di lavoro e datele la forma di un grosso salsicciotto che dividerete in 4 porzioni dello stesso peso. Con l'ausilio di un coppapasta formate gli hamburger, direttamente su una teglia da forno ricoperta dell'apposita carta, schiacciando leggermente la carne con un cucchiaio.
3
Spennellateli con un po' di olio extravergine d'oliva e infornate a 250 °C, in modalità ventilato, per 10-12 minuti.
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Una volta cotti potete sia servire gli hamburger al forno al piatto con contorno sia impiegarli per farcire dei panini.