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Biscotti alle nocciole con formaggio di capra e composta di fichi e datteri


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I BISCOTTI
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di nocciole
  • 75 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA COMPOSTA
  • 4-5 fichi secchi
  • 4-5 datteri
  • 50-60 g di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Marsala secco
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 200 g di formaggio di capra fresco
PROCEDIMENTO
Tritate finemente le nocciole nel Food Processor del Cooking Chef Kenwood a velocità 1, montando il disco n.2 che vi permetterà di ottenere uno sfarinato fine. Unite la farina setacciata, il burro tagliato a dadini e il sale quindi amalgamate a velocità 1 utilizzando la frusta K (per impasti semi-duri e di base, come brisée e frolle anche salate) fino a ottenere un composto bricioloso. Tenendo l’apparecchio in funzione unite l’uovo e 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata. Quando si sarà formata una pasta omogenea, raccoglietela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per circa 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180°. Prelevate delle piccole quantità di impasto, plasmatelo velocemente con le mani e mettetelo, poco alla volta, nel foro del torchio per la pasta sul quale avrete montato la trafila per biscotti; verificate che la sagoma a stella sia posizionata esattamente davanti al centro della fessura.

Azionate Cooking Chef Kenwood a velocità 1 e tagliate i biscotti a 4-5 cm di lunghezza con un coltellino. Raccogliete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e distanziateli tra loro. Cuoceteli per circa 16-18 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la composta: tagliate a metà i fichi e i datteri in 4 parti. Trasferiteli nella ciotola del Cooking Chef Kenwood insieme allo zucchero di canna, all’acqua, al timo e al Marsala. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a 120° per circa 10-15 minuti con velocità di rimescolamento 1, utilizzando il gancio con spatola a spirale che simula l’azione di un cucchiaio durante la cottura.

In una ciotola lavorate il formaggio con una frusta fino a ridurlo in crema. Servite i biscotti con il formaggio e alla composta ancora calda.

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