OK

Biscotti alle nocciole con formaggio di capra e composta di fichi e datteri

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti alle nocciole con formaggio di capra e composta di fichi e datteri ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole nel Food Processor del Cooking Chef Kenwood a velocità 1, montando il disco n.2 che vi permetterà di ottenere uno sfarinato fine. Unite la farina setacciata, il burro tagliato a dadini e il sale quindi amalgamate a velocità 1 utilizzando la frusta K (per impasti semi-duri e di base, come brisée e frolle anche salate) fino a ottenere un composto bricioloso. Tenendo l’apparecchio in funzione unite l’uovo e 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata. Quando si sarà formata una pasta omogenea, raccoglietela, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per circa 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180°. Prelevate delle piccole quantità di impasto, plasmatelo velocemente con le mani e mettetelo, poco alla volta, nel foro del torchio per la pasta sul quale avrete montato la trafila per biscotti; verificate che la sagoma a stella sia posizionata esattamente davanti al centro della fessura.

Azionate Cooking Chef Kenwood a velocità 1 e tagliate i biscotti a 4-5 cm di lunghezza con un coltellino. Raccogliete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e distanziateli tra loro. Cuoceteli per circa 16-18 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la composta: tagliate a metà i fichi e i datteri in 4 parti. Trasferiteli nella ciotola del Cooking Chef Kenwood insieme allo zucchero di canna, all’acqua, al timo e al Marsala. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a 120° per circa 10-15 minuti con velocità di rimescolamento 1, utilizzando il gancio con spatola a spirale che simula l’azione di un cucchiaio durante la cottura.

In una ciotola lavorate il formaggio con una frusta fino a ridurlo in crema. Servite i biscotti con il formaggio e alla composta ancora calda.

[Informazione Pubblicitaria]

Biscotti alle nocciole con formaggio di capra e composta di fichi e datteri

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON FORMAGGIO DI CAPRA E COMPOSTA DI FICHI E DATTERI"

Condividi