

1. Crema pasticciera
15 min
media

2. Salsa remoulade
15 min
facile

3. Salsa tonnata
15 min
facile

4. Vol au vent
15 min
facile

5. Crema Chantilly
10 min
facile

6. Pasta all'uovo
20 min
facile

7. Ragù alla bolognese
30 min
facile

8. Pasta genovese
25 min
facile

9. Pasta sablée
15 min
facile

10. Pan di Spagna al cacao
30 min
facile

11. Crema al burro
20 min
media

12. Salsa Mornay
10 min
facile

13. Salsa bernese
5 min

14. Salsa rouille
20 min
facile

15. Meringhe
30 min
facile

16. Brodo vegetale
15 min
facile

17. Crepes
10 min
facile

18. Pasta brisée
15 min
facile
La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per una perfetta riuscita dell’impasto è quello di lavorarlo il minimo possibile, evitando che il burro si riscaldi.

19. Pasta sfoglia
130 min
molto impegnativa

20. Pasta frolla salata
15 min
facile
Questo impasto, chiamato anche pasta da quiche, è un'ottima base per preparare torte salate, tartellette e altre sfizioserie salate.

21. Crepes senza uova
10 min
facile

22. Pasta brioche
40 min
Questa magnifica pasta richiede tre successive fasi di lievitazione. In caso di brioche singole, suddividete l’impasto in otto parti, date loro la forma desiderata, lasciatele lievitare 15 minuti, spennellatele con l’uovo sbattuto, punzecchiatele, allineatele sulla placca imburratae infarinata, cuocetele in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

23. Pan di Spagna ricetta base
30 min
media

24. Crema al limone
10 min
facile

25. Panna montata
10 min
facile

26. Pan di Spagna salato
20 min
media

27. Besciamella
0 min
facile

28. Guacamole
15 min
facile
La ricetta originale del guacamole risulta essere composta solo da una base di avocado con aggiunta di lime, cipolla e tanto pepe, ma negli anni ne sono nate diverse varianti che prevedono l'aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo.

29. Pasta frolla
10 min
facile

30. Besciamella senza latte
15 min
facile