Il pesce spada al salmoriglio è un gustoso secondo piatto di pesce pronto in mezz'ora: una ricetta facile per cucinare in modo sano, gustoso e piacevolmente aromatico un buon trancio di pesce spada.
Il fumetto di pesce è una preparazioni base della cucina. Si tratta di un brodo fatto con le parti meno nobili del pesce impiegato, per esempio, nelle preparazione delle zuppe e per cucinare altri piatti prelibati.
Il fumetto di pesce è una preparazione base della nostra cucina, prevista nei procedimenti di altre ricetta come il Timballo di riso ai gamberetti, e, più in generale, risotti di mare, brodetti e zuppe di pesce.
Prepararlo è facile, lo si ottiene facendo cuocere, a lungo e a fuoco lento, scarti di pesce e verdure. Pesce misto del quale utilizzare le lische e le teste (escludendo ovviamente le interiora) una cipolla, una carota e del sedano. Pepe in grani e alloro per aromatizzare.
Esattamente come il brodo di carne e il brodo vegetale, anche il fumetto di pesce può essere preparato in grandi quantità, congelato e utilizzato all'occorrenza.
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Per preparare il fumetto di pesce prendete i resti di un branzino intero sfilettato, le teste e le code di nasello e triglie e le teste dei piccoli ghiozzi (usate il pesce che avete a disposizione) . Trasferiteli in una larga pentola e coprite con almeno 2 - 3 litri di acqua fredda. Unite le verdure, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e altre erbe aromatiche a piacere. Portate a ebollizione su fuoco vivace quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per almeno 60 - 90 minuti. Il liquido dovrà ridursi concentrando il suo profumo.
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Al termine della cottura filtrate il fumetto di pesce attraverso un colino a maglie fitte. Utilizzate il fumetto di pesce per le vostre preparazioni successive.
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