OK

Brodo vegetale con il Bimby

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Brodo vegetale con il Bimby ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h

Il brodo vegetale è una preparazione base tra le più usate in cucina. Serve per preparare minestre e zuppe, risotti e per portare a cottura pietanze a base di carne o verdure.
Realizzato con carote, cipolle, sedano, pomodoro, patatazucchine e prezzemolo si prepara in pochi minuti e cuoce in un'ora. Un concentrato di vitamine e sapore delicato al quale possono essere uniti a piacere anche altri gli ortaggi che più piacciono, erbe aromatiche, alghe e funghi. Aggiungendo chiodi di garofano, cannella o curcuma si ottiene un sapore particolarmente originale e piacevole.
L'impiego del Bimby consente di ridurre i tempi di cottura e mantenere costante la temperatura, con evidente vantaggio sul gusto e sulle proprietà del preparato. Tra le tante ricette con questo elettrodomestico provate il Cous cous du verdure con il Bimby, la Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby o il Pan brioche con il Bimby.

Il brodo vegetale con l'aggiunta di pastina, riso o semolino e parmigiano reggiano diventa un primo piatto leggero e sano. Una volta pronto si conserva in frigorifero per circa una settimana e può essere comodamente surgelato in vasetti chiusi per essere utilizzato quando necessario.
Deliziosi e delicati risotti che prevedono il brodo vegetale sono il Risotto alle fragole, il Risotto al taleggio e profumo d'arancia, il Risotto al miele e rosmarino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE CON IL BIMBY: Gazpacho con il Bimby, Torta caprese con il Bimby, Crema al caffé con il Bimby
Preparazione Brodo vegetale con il Bimby - Fase 1
Preparazione Brodo vegetale con il Bimby - Fase 1

1

Per preparare il Brodo vegetale con il Bimby lavate le verdure e tagliatele a grossi pezzi, a esclusione del pomodoro che priverete del picciolo e lascerete intero. Raccogliete il tutto nel boccale del Bimby insieme all'acqua fredda, al pepe in grani e al prezzemolo. Chiudete con il coperchio e cuocete per 60 minuti a 100° velocità 1 antiorario.  

Preparazione Brodo vegetale con il Bimby - Fase 2
Preparazione Brodo vegetale con il Bimby - Fase 2

2

Filtrate il tutto e salate. Il brodo vegetale con il Bimby è pronto per essere utilizzato così com'è o aggiunto a svariate preparazioni. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRODO VEGETALE CON IL BIMBY"

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

RICETTA FACILE

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto.

Condividi