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Pan di Spagna salato

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pan di Spagna salato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min - 35 min
Luogo di riposo
Forno
Tempo di riposo
5 min
Porzioni
8 - 10
Preparazione Pan di Spagna salato - Fase 1
Preparazione Pan di Spagna salato - Fase 1

1

La fase iniziale del pan di Spagna salato è importante per l'ottima riuscita della ricetta. Raccogliete nella planetaria le uova con lo zucchero e il sale. Montate il tutto con la frusta per circa 15-20 minuti fino a quando otterrete un compostochiaro, molto gonfio e spumoso che, se sollevato, dovrà comporre una sorta di nastro e restare visibile per alcuni secondi prima di affondare. Incorporate la farina versandola a pioggia, il pepe e mescolate delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare.

Preparazione Pan di Spagna salato - Fase 2
Preparazione Pan di Spagna salato - Fase 2

2

Versate il composto all’interno di uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e livellate delicatamente con una spatola, senza però sbattere o fare pressione. Cuocete nel forno già caldo, in modalità ventilata, a 165-170° per circa 30-35 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro uscirà asciutto. Spegnete e lasciate il pan di Spagna ancora in forno per 5 minuti, quindi sfornatelo e capovolgetelo sopra un tagliere. Fate raffreddare completamente prima di tagliare a metà e farcire.

 

Preparazione Pan di Spagna salato - Fase 3

3

Coprite con la metà restante: la torta di pan di Spagna salato è servita.

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