La
corona salata fave, piselli e pancetta è un delizioso
lievitato da forno che si adatta a svariate occasioni. Ottimo sia tiepido sia freddo è un
antipasto sfizioso così come un goloso
aperitivo. Sulla tavola di
Pasqua o nel cestino del
pic-nic di Pasquetta accompagna adeguatamente i grandi classici come la
Torta di Pasqua al formaggio, il
Casatiello rustico napoletano o la
Torta pasqualina.
La sua particolarità è la forma, ottenuta tagliando grossi triangoli di pasta e ricomponendoli a formare una corona molto bella da vedere. Il ripieno qui proposto è un classico primaverile:
fave e
piselli freschi accompagnati dal gusto invitante della
pancetta affumicata, ma chiaramente può essere arricchito e interpretato a piacere, magari anche solo aggiungendo una dadolata di
formaggio Emmenthal.
Se amate preparare torte salate con questa forma e sempre saporite, provate la
Corona di pane ripiena, l'
Angelica salata o la
Corona di pasta sfoglia ai formaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Torta salata buonissima;
Insalata di fave, asparagi e pancetta;
Cannoli salati alla crema di piselli