OK
...

Pasta frolla salata


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina 00
  • 5 g di sale
  • 90 g burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 20 g di acqua


Questo impasto, chiamato anche pasta da quiche, è un'ottima base per preparare torte salate, tartellette e altre sfizioserie salate. Di seguito riportiamo il procedimento a mano, ma può anche essere realizzato con un comune mixer a lame metalliche oppure con la planetaria (usando il gancio a foglia e a bassa velocità).


Queste dosi sono indicate per uno stampo da 24 cm di diametro. La ricetta è quella del maestro pasticciere Cristophe Felder.



Come preparare: Pasta frolla salata

Preparazione Pasta frolla salata - Fase 1
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 1
1

Lavora con la punta delle dita il burro morbido in una ciotola insieme alla farina e al sale fino a quando esso sarà stato completamente incorporato dalla farina.

Preparazione Pasta frolla salata - Fase 2
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 2
2

Unisci l’uovo e l’acqua, poca alla volta, e continua ad impastare fino a quando otterrai un impasto omogeneo. Avvolgi nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 1 ora, meglio 2.

Preparazione Pasta frolla salata - Fase 3
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 3
3

Riporta l'impasto a temperatura ambiente e stendilo con il mattarello su di una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore desiderato. Utilizzalo come indicato nella ricetta in cui è indicata questa preparazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FROLLA SALATA"

Per questa ricetta abbiamo usato
Tappetino silicopat Silikomart, Ciotola Ikea, Tovaglietta Casa.



CONDIVIDI
COMMENTA
#