OK
...

Baked potatoes alla paprika con sale affumicato


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 patate Selenella
  • olio extravergine di oliva
  • paprika
  • sale affumicato
  • parmigiano grattugiato
  • timo
  • rosmarino
Le Patate Selenella, grazie alla loro consistenza, sono molto adatte alla cottura in forno. Per un ottimo risultato consigliamo di non eliminare la buccia, che essendo sottile, sarà gradevole e manterrà tutto il gusto e i preziosi sali minerali contenuti nelle patate: zinco, potassio e rame.
 
Il sale affumicato e la paprika, che dovranno essere dosati a piacere, renderanno questo contorno adatto a qualsiasi accompagnamento.

Come preparare: Baked potatoes alla paprika con sale affumicato

Preparazione Baked potatoes alla paprika con sale affumicato - Fase 1
Preparazione Baked potatoes alla paprika con sale affumicato - Fase 1
1

Lavate bene le patate, tagliatele a spicchi nel senso della lunghezza mantenendo la buccia. In una ciotola capiente condite gli spicchi di patate con l'olio, il sale, la paprika e le erbe spezzettate, mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo accendete il forno a 190° e trasferite le patate in una teglia, in un unico strato, senza sovrapporle. 

Preparazione Baked potatoes alla paprika con sale affumicato - Fase 2
2

Cospargete gli spicchi di patate con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e infornate per almeno 35 minuti, controllando che non scuriscano troppo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BAKED POTATOES ALLA PAPRIKA CON SALE AFFUMICATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#