OK

Bussolà vicentino

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bussolà vicentino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
10 - 12
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 1
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 1

1

Per preparare il bussolà vicentino raccogliete, in una ciotola molto capiente, la farina, il lievito, il burro fuso a temperatura ambiente, lo zucchero e le uova. Amalgamate e unite il Marsala e il sale. Mescolate con uno sbattitore elettrico, o la frusta k della planetaria, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Preparazione Bussolà vicentino - Fase 2
Preparazione Bussolà vicentino - Fase 2

2

Versatelo in uno stampo da ciambella, da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livellate bene, spennellate con burro fuso e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete nel forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti, verificando la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.

Preparazione Bussolà vicentino - Fase 3

3

Sfornate il bussolà vicentino e fatelo raffreddare completamente prima di estrarlo dallo stampo e servirlo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUSSOLÀ VICENTINO"

Condividi