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Biscotti al grano saraceno

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti al grano saraceno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
24
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 1
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 1

1

Per preparare i biscotti al grano saraceno raccogliete per prima cosa, nella ciotola della planetaria, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero di canna e il sale. Lavorate con la foglia il tanto che basta ad amalgamare senza far perdere consistenza al burro. Unite successivamente le uova e amalgamate sempre con la foglia.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 2
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 2

2

Unite la farina di grano saraceno, quella di riso e la fecola di patate insieme al lievito setacciato. Impastate velocemente, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 3
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 3

3

Trascorso questo tempo stendete col matterello la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di circa 4 mm. Utilizzando un tagliabiscotti circolare da 5-6 cm di diametro ricavate dei dischetti di pasta e disponeteli a mano a mano su più teglie foderate con carta forno. Con un piccolo coppapasta, di circa 1,5 cm di diametro, ricavate un foro su metà dei dischetti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 14-15 minuti, una teglia alla volta.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 4
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 4

4

Quando i biscotti saranno appena dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente. Accoppiate quindi un disco intero e una corona saldandoli con la confettura di lamponi. Una volta composti, i biscotti al grano saraceno sono pronti per essere serviti e gustati!

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