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Biscotti all'amaranto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti all'amaranto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 1
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 1

1

Scaldate bene un pentolino, adagiatevi qualche cucchiaio di amaranto, coprite con un coperchio. Lasciate scoppiare l'amaranto, muovendo spesso il pentolino, come fosse pop corn. Versate quindi in una ciotola.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 2

2

Unite all'amaranto appena scoppiato, la farina di farro e quella di amaranto. Mescolate bene e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 3

3

Incorporate un uovo e il burro freddo tagliato a pezzetti. Lavorate quindi il tutto fino ad ottenere un composto leggermente sabbioso.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 4

4

Impastate bene e conferitegli la forma di una palla, quindi avvolgete il tutto nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 5

5

Rilavorate velocemente l'impasto affinchè si ammorbidisca e diventi facilmente lavorabile. Ponetelo quindi tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 5-6 mm

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6
Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 6

6

Intagliate quindi i biscotti e disponeteli man mano su una teglia foderata con carta forno.

Preparazione Biscotti all'amaranto - Fase 7

7

Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per circa 10 minuti. I tempi di cottura possono variare in base alle dimensioni dei biscotti e al tipo di forno. E' consigliabile controllare il grado di cottura. I biscotti andranno sfornati non appena inizieranno a dorare leggermente sui bordi. Sfornateli e lasciate raffreddare prima di gustare. Si conservano per diversi giorni in una scatola ermetica.

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