Tortelli di spinaci e origano fresco - Appunti di Gola

Tortelli di spinaci e origano fresco

Pubblicato il: 17 Giugno 2018

Argomenti: fatto in casa, ricette

Tags: , , ,

Figliuolo ha un appetito incontenibile, e vorrei nutrirlo con qualcosa di differente da pasta-e-pomodoro, a botte di 250g a volta. Allora tortelli: e siccome in casa c’è quel che c’è, preparo un ripieno con una busta di spinaci surgelati (anatema! anatema!) e un mazzo di origano fresco, inopinatamente finito in dispensa. Passo in acqua bollente, trito a coltello – no mixer – salto in padella con uno spicchio d’aglio a perdere, chiudo con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

Impasto 150g di farina “0” e 50 di semola con 2 uova e faccio riposare. Stendo con i rulli fino allo spessore minimo meno uno, e formo delle noci di ripieno con il sacco a tasca. Ricopro con il lembo di sfoglia, sigillo e taglio a rotella.

Lesso e condisco con burro e parmigiano. Nel piatto grande la pozione di Figliuolo, in quello piccolo la mia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *