Praline, Pepite, Pistocchi - Appunti di Gola

Praline, Pepite, Pistocchi

Pubblicato il: 12 Dicembre 2016

Argomenti: Assaggi

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Pistocchi fa le torte, le famose torte di cui tutti dicono di conoscere la ricetta segreta ma – essendo segreta – ecco che in realtà nessuno conosce, perché il funambolico Claudio Pistocchi si guarda bene dal farsi sfuggire qualsiasi accenno agli ingredienti.

La linea di prodotti del pasticciere toscano si amplia in forma e in sostanza: punti vendita sul territorio – a Milano – e piccole delizie, distillati di lussuria papillare.

Riconoscimenti a pioggia per la pralina al pistacchio, ricoperta di cioccolato bianco aromatizzato con polvere d’arancio, il cui assaggio diventa epico quando il sale marino sposta il baricentro della dolcezza creando una tensione irresistibile, e soprattutto una persistenza epica.

Non da meno l’uvetta ricoperta di fondente, in cui il fattore d’instabilità è la mandorla amara, che aggrappa il cioccolato fondente e una qualche brezza speziata.

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