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1. Gratin di asparagi verdi, toma e nocciole
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
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Il gratin di asparagi verdi, toma e nocciole è un secondo piatto vegetariano gustoso. Una ricetta facile da realizzare, piuttosto veloce nel procedimento, ideale per apprezzare i primi asparagi della stagione, quando si ha voglia sapori freschi e primaverili ma si apprezzano ancora le confortanti pietanze che escono dal forno.

2. Zuppa di fagioli e patate profumata al...
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è un primo piatto semplice e molto gustoso. Una ricetta facile da preparare, realizzata con i fagioli rossi secchi, che servita con delle fette di pane casareccio abbrustolito può diventare un sostanzioso piatto unico.

3. Zuppa di porri e patate al gratin con...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
La zuppa di porri e patate al gratin con finocchietto è la ricetta perfetta per riscaldare la cena delle giornate fredde e uggiose d'inverno. Una pietanza semplice nella composizione, dal sapore delicato che diventa particolarmente gustoso grazie alla gratinatura.

4. Uovo d'oca con asparagi
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
L'uovo d'oca va provato almeno una volta nella vita. Si tratta di un uovo molto più grande e pesante di quello di gallina, dal sapore più intenso. Un ingrediente non facile da trovare e costoso. Cerchiamo di capire perché.
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5. Fagottini di zucchine
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
La ricetta dei fagottini di zucchine è semplice, originale e sfiziosa. Da servire come antipasto o secondo, si tratta di un piatto composto da un intreccio di fettine di zucchine grigliate e un ripieno di pesce marinato: filetti di trota salmonata e salmone. Un mix di ingredienti per un risultato bello da vedere e ancora più buono da gustare.

6. Insalata di agretti
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di agretti è una proposta fresca e nuova, prefetta nei giorni di gran caldo, quando si ha voglia di portare in tavola un piatto veloce e leggero, ma allo stesso tempo gustoso.
Gli agretti da utilizzare per preparare l’insalata sono crudi, con l'aggiunta di pollo alla griglia, pomodorini e semi di girasole, si crea un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie.
Gli agretti da utilizzare per preparare l’insalata sono crudi, con l'aggiunta di pollo alla griglia, pomodorini e semi di girasole, si crea un piatto dal grande valore nutritivo e con poche calorie.

7. Purè di fave e patate con ciccioli di...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Il purè di fave e patate con ciccioli di guanciale e salsa al pecorino è un primo piatto ricco e gustoso tipico della cucina laziale. Una ricetta facile perfetta per aprire una cena caratterizzata da sapori rustici e campagnoli.
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8. Patate vastase
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le patate vastase sono una pietanza tipica della cucina trapanese. Una ricetta semplicissima, sfiziosa e filante per gustare un ricco piatto di patate al forno. Come contorno o piatto unico sono assolutamente da provare!

9. Insalata di cipolle
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di cipolle è un contorno facile da preparare. Una ricetta che esalta il gusto della cipolla di Tropea, un ortaggio ricco di proprietà e che è particolarmente apprezzato in cucina. Provatelo anche in questa versione.

10. Finocchi e zucchine brasati
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Un contorno vegetariano semplice e veloce da realizzare a base di finocchi e zucchine accompagnate da pomodoro, zafferano e timo. Un piatto insolito, gustoso e colorato perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ma anche per esser gustato così al naturale.

11. Friggitelli in padella
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Preparati con aglio, olio e acciughe i friggitelli in padella sono un contorno semplice ma molto stuzzicante. Una ricetta facile e veloce che esalta il gusto e il profumo di questi peperoncini dolci spesso protagonisti nei piatti della cucina campana.

12. Lampascioni fritti
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
I lampascioni fritti sono una ricetta facilissima: "rose" saporite che restano morbide nel cuore e croccanti all'esterno. Ottimi come contorno, ma anche come antipasto, sono talmente buoni, e belli, che uno tira l'altro.

13. Torta salata con asparagi, ricotta, erba...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Quella della torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère è un'idea jolly per qualsiasi occasione, dai pasti di tutti i giorni a proposta sfiziosa per il weekend. La ricetta è facile e veloce e ha come protagonista una verdura di stagione molto amata come l'asparago, qui in varietà verde d'Altedo IGP.

14. Agretti in padella con pomodori secchi e...
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Per un contorno pronto in 30 minuti, provate gli agretti in padella con pomodori secchi e olive. Chiamati anche “barba del frate”, gli agretti sono verdure tipicamente primaverili, poco caloriche ma ricche di vitamine. Ideali da saltare in pochi minuti in padella e portare in tavola con olive nere e pomodori secchi.

15. Rigatoni con piselli
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Piselli, pomodoro e filetti d'acciuga: sono i tre ingredienti che donano al condimento di questa pasta un carattere unico, gustoso e appagante. Una ricetta semplice ed economica, da preparare per una cena in famiglia o con amici. Prova la ricetta dei rigatoni con piselli!

16. Torta salata con asparagi, ricotta, erba...
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Quella della torta salata con asparagi, ricotta, erba cipollina e gruyère è un'idea jolly per qualsiasi occasione, dai pasti di tutti i giorni a proposta sfiziosa per il weekend. La ricetta è facile e veloce e ha come protagonista una verdura di stagione molto amata come l'asparago, qui in varietà verde d'Altedo IGP.

17. Cavoletti di Bruxelles gratinati
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un delizioso contorno, dalla ricetta facile, che si prepara passando i cavoletti al forno con besciamella e formaggio parmigiano. Ghiotti e delicati sono un ricco accompagnamento agli arrosti ma anche un ottimo secondo vegetariano.

18. Carote al forno con taleggio
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le carote al forno con taleggio sono una ricetta facile e molto gustosa. Una preparazione in teglia ricca e morbida, pronta in poco più di mezz'ora e perfetta come antipasto, contorno o secondo piatto.

19. Risotto alle mele e aceto balsamico
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Il Risotto alle mele e aceto balsamico è un primo piatto gustoso e originale, che si prepara in poco più di 30 minuti. La ricetta è facile e veloce: bastano pochi ingredienti facilmente reperibili per realizzarla.

20. Baccalà con le pere
preparazione
30 min
30 min
ricetta
facile
facile
Il baccalà alle pere è un trionfo di sapori: si tratta di una ricetta a base di svariati ingredienti, ma semplici. Questo piatto di pesce è perfetto per un conviviale pranzo in famiglia o per proporre qualcosa di speciale agli amici invitati a cena. Buono e nutriente, il baccalà alle pere è un secondo piatto così ricco da potersi considerare piatto unico.

22. Petto di tacchino all'uva bianca
preparazione
25 min
25 min
ricetta
media
media
Il petto di tacchino all'uva bianca è un secondo piatto ricco e gustoso che ci sembra particolarmente adatto a una cena in famiglia. Gli acini d'uva, insieme al Marsala e al vino bianco, formano in cottura un delizioso sughetto da servire insieme all'arrosto. Una ricetta da provare!

23. Banane fritte
preparazione
5 min
5 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta semplicissima composta da solo due ingredienti: olio per friggere e banane. Occorre solo un quarto d'ora e croccanti banane fritte sono pronte per esser servite... Scegliete voi come! Se come snack originale per l'aperitivo, come contorno insolito o per dolce, magari accompagnate con spezie o frutta secca.

24. Insalata di carote e arance
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di carote e arance è un contorno sano e sfizioso, pronto in un quarto d'ora. Servita con una leggera salsa allo yogurt, lievemente acidula e profumata al cumino, con la sua freschezza è buonissima ed è capace di ricordarci che la primavera non è lontana.

26. Pomodorini con pane croccante
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta dalla grande semplicità e dal sapore stuzzicante: i pomodorini con pane croccante sono un contorno facilissimo e veloce da preparare. Un abbinamento, quello di pane e pomodoro, che presentato in questa versione vi conquisterà!

28. Insalata di pompelmo e avocado
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Semplice e sfiziosa l'insalata di pompelmo e avocado è un contorno che presenta un felice connubio tra la croccantezza della lattuga, la freschezza del pompelmo e la golosità burrosa dell'avocado. Su tutto il tocco di una maionese aromatizzata al curry. Perfetta anche come sano antipasto ad aprire una cena con amici.

29. Tatin di zucca e peperoni allo zenzero
preparazione
20 min
20 min
ricetta
media
media
La tatin di zucca e peperoni allo zenzero è una sfiziosa torta salata rovesciata, una ricetta vegetariana semplice da realizzare e dal risultato colorato e gradevole. Preparatela come antipasto o come secondo piatto.

30. Linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo
preparazione
15 min
15 min
ricetta
facile
facile
Le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo sono un primo piatto di pasta delicato e gustoso. Facile e veloce da realizzare, si adattano a svariate occasioni, dal pranzo di tutti i giorni a quello della domenica in famiglia, a una cena tra amici. Basta avere a disposizione ingredienti di qualità e il condimento si prepara in pochi minuti mentre la pasta cuoce: una ricetta da imparare a memoria!

31. Pollo alle mandorle
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
Una ricetta che si ispira al celebre pollo alle mandorle cinese, più veloce e leggera. Un secondo piatto che accanto a del riso pilaf si trasforma in un perfetto piatto unico, pronto in 30 minuti e facilissimo da preparare.

32. Quinoa con verdure
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
La quinoa è un "non cereale" di origine andina gustoso e nutriente. Con questa ricetta di quinoa con verdure si realizza un primo piatto sano, colorato e gustoso adatto anche come piatto unico, magari per un pranzo veloce o un pic nic, ricco di mille semini croccanti e sfiziosi!

34. Insalata di barbabietole e patate
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di barbabietole e patate è una ricetta facilissima che si prepara in poco tempo, perfetta se cercate un contorno molto semplice con la rapa rossa cotta oppure una base per creare un piatto unico per un pranzo veloce.

35. Arrosto brasiliano
preparazione
30 min
30 min
ricetta
media
media
Quella che vi proponiamo con l'arrosto brasiliano è una ricetta molto originale, dal nome "esotico". Un arrosto di vitello cotto insieme alla frutta secca, in succo d'arancia e vino bianco, servito con ananas fresco. Un mix di sapori dolci e sapidi che regalano un secondo piatto dall'aspetto scenografico e dal gusto delizioso.

36. Insalata di avocado, mango e carote
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Una fresca combinazione di frutta e verdura per i giorni più caldi dell'estate: l'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico colorato e gustoso che si prepara in 20 minuti. Questa insalata mista, ricca in vitamine e sali minerali, è perfetta per un pranzo o una cena estivi.

37. Cheesecake salata con asparagi e robiola
preparazione
20 min
20 min
ricetta
impegnativa
impegnativa
La cheesecake salata con primizie e robiola è una ricetta fresca e originale con cui portare la primavera in tavola. Una preparazione facile perfetta per un pranzo in famiglia.

38. Verdure sabbiose
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
Le verdure sabbiose sono una ricetta facile e veloce da preparare per un contorno sano e gustoso. Verdure al forno ricoperte da briciole croccanti e impreziosite dal vivace colore della curcuma e dal profumo di origano. Oltre a essere squisite, sono perfette per portare in tavola un piatto davvero colorato e creativo.

39. Insalata di uva e gorgonzola
preparazione
20 min
20 min
ricetta
facile
facile
L'insalata di uva e gorgonzola è una perfetta combinazione di frutta e verdura dai sapori e colori autunnali. Una pietanza facile e veloce da preparare che si gusta con piacere sia come piatto unico, per un pranzo veloce, sia come antipasto per una cena con amici.

44. Spinaci in padella
preparazione
10 min
10 min
ricetta
facile
facile
La ricetta degli spinaci in padella è il modo semplice per gustare questi fantastici ortaggi come contorno, soprattutto quando sono freschi. Teneri e delicati sono pronti in pochi minuti e mantengono al meglio le loro caratteristiche organolettiche.