OK

Rigatoni con piselli
#


Piselli, pomodoro e filetti d'acciuga: sono i tre ingredienti che donano al condimento di questa pasta un carattere unico, gustoso e appagante. Una ricetta semplice ed economica, da preparare per una cena in famiglia o con amici. Prova la ricetta dei rigatoni con piselli!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rigatoni con piselli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 250 g di piselli freschi
• 4 filetti d’acciuga
• 250 g di pelati
• 1 cipolla
• burro
• olio
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 250 g di piselli freschi
• 4 filetti d’acciuga
• 250 g di pelati
• 1 cipolla
• burro
• olio
• sale
INTRODUZIONE
I rigatoni con piselli sono un primo saporito e facile da preparare, adatto a ogni stagione e perfetto per una cena in famiglia o con amici.

In questo piatto la pasta si accompagna a un sugo semplice ma gustoso, pronto in 40 minuti, a base di tre ingredienti principali: pomodoro, piselli e filetti di acciuga.

In alternativa a quelli freschi, potete utilizzare dei piselli già pronti all'uso, in scatola o surgelati: in questo modo potete preparare questa sfiziosa ricetta tutto l'anno.

Se vi piace questo formato di pasta potete consultare altri primi piatti a base di rigatoni, ce n'è per tutti i gusti: ad esempio nella versione integrale con crema di peperoni, oppure ripieni al profumo di salvia, o semplici accompagnati un sugo a base di broccoli.

Se poi siete appassionati di pasta corta potete prendere ispirazione dalle tante ricette a disposizione e scegliere quella che vi ispirà di più, avrete l'imbarazzo della scelta! Con i fusilli, i maccheroni, le penne, i paccheri...

ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Rigatoni al forno, Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini

Come preparare: Rigatoni con piselli
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 1
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 1
1

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.

Come preparare: Rigatoni con piselli
1

Pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Sgranate i piselli e tenete da parte. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete i pelati, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, salate e pepate, cuocete 10 minuti.

Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 2
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 2
2

Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire. 

Come preparare: Rigatoni con piselli
2

Unite le acciughe e fatele sciogliere, aggiungete i piselli sgocciolati e lasciate insaporire. 

Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 3
Preparazione Rigatoni con piselli - Fase 3
3

Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.

Come preparare: Rigatoni con piselli
3

Lessate i rigatoni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo di piselli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON PISELLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#