OK

Rigatoni al forno
#


I rigatoni al forno sono gustosi e piacciono a tutti. La ricetta è facile e ci permette di portare in tavola un primo piatto di pasta appetitoso, in poco tempo. Preparata la besciamella e arricchita di formaggio filante passate la pasta in forno il tempo necessario perché si formi una sfiziosa crosticina dorata!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
Rigatoni al forno
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
550 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Rigatoni al forno
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 

 
CALORIE
550 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 200 g di formaggio tenero
• 50 g di parmigiano
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 1/2 litro di latte
• 40 g di farina
• 40 g di burro
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di rigatoni
• 200 g di formaggio tenero
• 50 g di parmigiano
• sale
• pepe.
PER LA BESCIAMELLA:
• 1/2 litro di latte
• 40 g di farina
• 40 g di burro
• sale
PROCEDIMENTO
Come preparare un primo piatto di pasta sfizioso, semplice e veloce? La ricetta dei rigatoni al forno risponde a questa esigenza. Non è la solita pasta, ma è meno elaborato di unprimo piatto straordinario come la pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata.
 
Scegliete un formaggio filante da aggiungere alla besciamella, che preparerete  seguendo la ricetta classica, nelle dosi indicate in questa ricetta. La fontina per esempio è perfetta. La crosticina dorata che si forma sulla superficie della pasta al forno è il segreto del successo di questo piatto, perciò attenzione che raggiunga la giusta croccantezza.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne vegetariane, Sformato di rigatoni, Rigatoni integrali con colatura di alici e pecorino

La pasta al forno è fra le ricette tradizionali italiane più amate, una alternativa sono gli ziti al forno una pasta rossa con salsiccia piccante o la più tradizionali lasagne nella variante con melanzane e ricotta.

 
 

Come preparare: Rigatoni al forno
Preparazione Rigatoni al forno - Fase 106792877
Preparazione Rigatoni al forno - Fase 106792877
1

Per cucinare i rigatoni al forno, preparate la besciamella seguendo la ricetta classica, con le dosi indicate peer questo piatto e unitevi un formaggio filante, come la fontina, tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente, conditela con la besciamella, mescolate con cura.

Come preparare: Rigatoni al forno

Per cucinare i rigatoni al forno, preparate la besciamella seguendo la ricetta classica, con le dosi indicate peer questo piatto e unitevi un formaggio filante, come la fontina, tagliato a dadini, un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente, conditela con la besciamella, mescolate con cura.

Preparazione Rigatoni al forno - Fase 1
Preparazione Rigatoni al forno - Fase 1
2

Versate la pasta condita in una pirofila, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti. Ritirate i rigatoni al forno e servite.

Come preparare: Rigatoni al forno

Versate la pasta condita in una pirofila, cospargete di parmigiano grattugiato e lasciate gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti. Ritirate i rigatoni al forno e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI AL FORNO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#