OK

Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h - 2h e 30 min
Porzioni
6
Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 1
Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 1

1

Preparare questa zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino è facile. Fate rinvenire i fagioli secchi lasciandoli a bagno per una notte. Quando sono pronti metteteli in una casseruola, copriteli abbondantemente di acqua e portate a bollore. Fateli cuocere per un'ora circa o comunque fino a quando saranno teneri ma non sfaldati.

Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 2
Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 2

2

Tritate finemente cipolla, sedano e carote e fateli insaporire in una casseruola con 2 cucchiai d'olio. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le patate tagliate a rondelle sottili e cuocetele fino a quando saranno quasi spappolate, aggiungendo dell'acqua di cottura dei fagioli o un po' di brodo vegetale caldo.

Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 3
Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 3

3

Unite quindi il concentrato di pomodoro, regolate il sale, mescolate bene e trasferite il tutto nel recipiente dei fagioli.

Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 4
Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 4

4

Mescolate bene e fate cuocere per un'altra ora/ora e mezza. Al momento di servire scaldate 4 cucchiai d'olio in un tegamino e fatevi dorare l'aglio e il rosmarino. Ritirate dal fuoco e lasciate risposare un po' in modo che l'olio insaporisca bene.

Preparazione Zuppa di fagioli e patate profumata al rosmarino - Fase 5

5

Suddividete la zuppa di fagioli e patate nei piatti da portata, condite con l'olio aromatizzato e servite, volendo con fette di pane abbrustolito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI FAGIOLI E PATATE PROFUMATA AL ROSMARINO"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi