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Crema di fagioli cannellini
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Un'idea semplice ma sfiziosa per i vostri antipasti. La crema di fagioli cannellini è una deliziosa mousse salata perfetta da gustare sui crostini di pane tostato o con verdure crude. Una ricetta facile e veloce per l'aperitivo o per iniziare piacevolmente la cena con gli amici e quella in famiglia. Il nostro consiglio è di prepararne in grande quantità, questa crema di fagioli andrà a ruba!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
15 MIN

 
CALORIE
212-142 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di fagioli cannellini
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
PRONTO IN
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CALORIE
212-142 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di fagioli cannellini già cotti
• 1/4 di scalogno
• 1 limone
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• paprica
• peperoncino
• sale
• pepe nero
INGREDIENTI
• 500 g di fagioli cannellini già cotti
• 1/4 di scalogno
• 1 limone
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• paprica
• peperoncino
• sale
• pepe nero
INTRODUZIONE
Non sempre sono necessarie preparazioni lunghe e laboriose per assicurarsi un piatto gustoso. La crema di fagioli cannellini per esempio è pronta in 15 minuti: un'idea facile e velocissima per servire una sfiziosa mousse salata adatta a svariate occasioni. La crema di cannellini è buonissima spalmata sul pane, fresco o abbrustolito che sia, su grissini o su cracker fatti in casa: provatela con questi di Farro o di Kamut. Servita con un piatto di verdure miste crude o alla griglia costituisce un secondo piatto vegetariano completo. Presentata in piccole ciotoline, è un'idea creativa da includere tra questi 20 antipasti sfiziosi in versione monoporzione
 
I cannellini sono dei fagioli bianchi, piccoli e lievemente allungati, una varietà di legumi che grazie al sapore delicato si presta particolarmente bene alla realizzazione di questa crema di fagioli. Con i cannellini si preparano inoltredue piatti cardine della tradizione toscana: i Fagioli all'uccelletto e la Zuppa di cavolo nero



ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di ceci, Mousse di piselli e tofu su cracker di miglio, Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, Hummus di barbabietole

Come preparare: Crema di fagioli cannellini
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 1
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 1
1

Per realizzare la crema di fagioli cannellini scolate i legumi dal loro liquido di cottura, o di conservazione se usate quelli in barattolo, e asciugateli distribuendoli su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenetene da parte due cucchiai per la guarnizione finale e trasferite gli altri in una ciotola o nel vaso di un frullatore. Aggiungete lo scalogno, il pepe nero, l’olio, due cucchiai di succo di limone, un pezzetto di peperoncino piccante, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema liscia.

 

Come preparare: Crema di fagioli cannellini
1

Per realizzare la crema di fagioli cannellini scolate i legumi dal loro liquido di cottura, o di conservazione se usate quelli in barattolo, e asciugateli distribuendoli su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenetene da parte due cucchiai per la guarnizione finale e trasferite gli altri in una ciotola o nel vaso di un frullatore. Aggiungete lo scalogno, il pepe nero, l’olio, due cucchiai di succo di limone, un pezzetto di peperoncino piccante, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema liscia.

 

Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 2
Preparazione Crema di fagioli cannellini - Fase 2
2

Trasferite la crema di fagioli cannellini in una larga ciotola o in ciotoline individuali. Guarnitela con i fagioli tenuti da parte, una spolverata di paprica, una macinata di pepe nero, una fettina di limone e terminate con un giro d'olio.

Come preparare: Crema di fagioli cannellini
2

Trasferite la crema di fagioli cannellini in una larga ciotola o in ciotoline individuali. Guarnitela con i fagioli tenuti da parte, una spolverata di paprica, una macinata di pepe nero, una fettina di limone e terminate con un giro d'olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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