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Mousse di piselli e tofu con cracker di miglio


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA MOUSSE
  • 300 g di piselli sgranati
  • 2 cipollotti
  • 100 g di silken tofu o morbido
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 2 rametti di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • PER I CRACKER
  • 100 g di farina di miglio
  • 100 g di farina “00”
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio di semi
  • di sesamo nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine e lasciateli stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite i piselli, il brodo vegetale e cuoceteli parzialmente coperti per 20 minuti.

Fate evaporare tutto il brodo rimasto su fiamma alta, regolate di sale, lasciate raffreddare e frullate i piselli con il tofu e le foglioline di maggiorana.

Impastate le farine con i semi di sesamo, un pizzico di sale, 4-5 cucchiai di olio e un decilitro abbondante di acqua. Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, ricavate con un tagliapasta dei fiorellini o altre forme a piacere e cuocete i cracker in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciateli raffreddare e serviteli con la mousse di piselli.



UNA VARIANTE
Potete sostituire i semi di sesamo dei cracker con semi di lino chiari e scuri. Affinché possano essere assimilati dall’organismo devono però essere macinati.


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