OK
...

Crackers di farro al cumino


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
INGREDIENTI
  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di acqua frizzante
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 presa di sale
  • sale grosso
  • semi di cumino
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina. Unisci acqua, olio, sale e inizia a impastare con la punta delle dita. Quando la pallotta ha preso consistenza, passa sul piano e aggiungi i semi di cumino. Avvolgi nella pellicola per alimenti e lascia riposare per mezz'ora al fresco.
Tira con il matterello metà della pasta, molto sottile, avendo cura che il cumino non stracci la sfoglia. Infarinando bene appoggia sulla carta da forno, taglia con la rotella poi vaporizza con acqua. A questo punto puoi far cadere a pioggia il sale grosso e infornare per circa 10 minuti a 180°. 

La temperatura e il tempo sono indicativi: conviene tenere d'occhio la cottura, i crackers devono essere croccanti e dorati ma non scuri.

Ripeti l'operazione con l'altra metà della pasta.

Se vuoi ottenerne una quantità più elevata, devi solo mantenere inalterata la proporzione farina/acqua.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRACKERS DI FARRO AL CUMINO"

PER SAPERNE DI PIU'
Queste spianarelle croccanti non richiedono lievito, anche se reagiscono bene al calore con simpatici bitorzoli e bolle. Si preparano in pochi minuti e garantiscono un sicuro successo sia come snack - sono irresistibili all'aperitivo - sia come accompagnamento del pasto.


CONDIVIDI
COMMENTA
#