LEGUMI IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE
-
Insalata di farfalle alla trota...
Insalata di farfalle alla trota affumicata
L'insalata di farfalle con trota affumicata è un primo originale, piacevolmente fresco e quindi ottimo da preparare nel periodo estivo. CONTINUA
-
Insalata di mezzi rigatoni al...
Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini
Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l'ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda. CONTINUA
-
-
Pasta con le taccole al pomodoro e...
Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata
Un primo primaverile, sfizioso e facile da realizzare; in questa versione abbiamo utilizzato delle penne, condite con un sugo di pomodoro e taccole sbollentate... CONTINUA
-
Crema di fave
Crema di fave
Le fave sono un ingrediente versatile, perfetto sia per esser utilizzato in molte ricette che da gustare così, al naturale. Hanno un sapore deciso, leggermente... CONTINUA
-
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. La ricetta classica prevede l’utilizzo di... CONTINUA
-
Vellutata di carote, zenzero e...
Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
La vellutata di carote e zenzero con ceci speziati è un primo piatto saziante, quasi un piatto unico, dai colori vivaci e dai sapori mediorientali. Semplice... CONTINUA
-
Spaghetti integrali piccanti al...
Spaghetti integrali piccanti al salmone, piselli e limone
Sgranate i piselli (se utilizzati quelli freschi) e sbollentateli in acqua salata fino a quando saranno diventati teneri. Scolateli e bloccate la cottura con... CONTINUA
-
Ceci in umido allo zenzero
Ceci in umido allo zenzero
I ceci in umido sono un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori tipicamente rustici. In questa particolare versione che prevede l'aggiunta dello... CONTINUA
-
Tortino di patate con hummus di...
Tortino di patate con hummus di fave
Disponete 400 grammi di fave in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocetele per 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare ed... CONTINUA
-
Cacciucco di ceci
Cacciucco di ceci
Mettete a mollo i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, trasferiteli in una pentola con acqua fredda che deve superare i ceci di tre dita e cuoceteli su... CONTINUA
-
Risotto con fave e piselli al...
Risotto con fave e piselli al rosmarino
Lessiamo le fave e le priviamo della pellicina, sbollentiamo per qualche minuto i piselli. Tostiamo il riso con un filo d’olio, saliamo leggermente, uniamo... CONTINUA