OK

Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco

Preparazione
2h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
2h
Tempo ammollo
12h
Porzioni
2 - 3
Tempo totale
14h

1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2

2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3

3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5

5

Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI NERI E LATTE DI COCCO"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi