OK

Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
2H

 

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
2-3 PORZIONI

 

 
Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
2H

 

 
TEMPO AMOLLO
12H
PORZIONI
2-3 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di peperoni mondati
• 250 g di pomodori ciliegini
• 200 g di fagioli neri crudi
• 50 g di farina di ceci
• 200 g di latte di cocco
• 1/2 cipolla rossa
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• cumino
• curry
• olio evo
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di peperoni mondati
• 250 g di pomodori ciliegini
• 200 g di fagioli neri crudi
• 50 g di farina di ceci
• 200 g di latte di cocco
• 1/2 cipolla rossa
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• cumino
• curry
• olio evo
• sale
Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
5

Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
5

Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI NERI E LATTE DI COCCO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#