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Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco


preparazione  120 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 2H
AMOLLO 12H
PORZIONI 2-3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di peperoni mondati
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di fagioli neri crudi
  • 50 g di farina di ceci
  • 200 g di latte di cocco
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • cumino
  • curry
  • olio evo
  • sale

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco

1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
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Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

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