OK

Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
#


preparazione  120 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO AMOLLO 12H
PORZIONI 2-3 PORZIONI
Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 2H
TEMPO AMOLLO 12H
PORZIONI 2-3 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di peperoni mondati
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di fagioli neri crudi
  • 50 g di farina di ceci
  • 200 g di latte di cocco
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • cumino
  • curry
  • olio evo
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di peperoni mondati
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di fagioli neri crudi
  • 50 g di farina di ceci
  • 200 g di latte di cocco
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • cumino
  • curry
  • olio evo
  • sale
Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
1

Mettete a mollo i fagioli nottetempo, in una ciotola capiente, coperti d’acqua. Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi, del picciolo e delle parti bianche all’interno e successivamente tagliateli a pezzi. Fate lo stesso con i pomodorini.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 2
2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
2

A cottura quasi ultimata delle verdure aggiungete un paio di cucchiai di latte di cocco e lasciate insaporire qualche minuto prima di spegnere il fornello. Trasferite il composto in un recipiente adatto e frullate con il mixer fino a ottenere una crema fluida ma soda. Qualora dovesse essere troppo liquida, aggiungete farina di ceci quanto basta.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 3
3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
3

Impiattate la vellutata decorandola con il latte di cocco rimasto e guarnite con i fagioli. Lucidate con un filo di olio e profumate con qualche filo di erba cipollina o erbe aromatiche a piacere.

4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
4

In una pentola mettete i fagioli, coprendoli di acqua fredda ed aggiungendo alcune foglie di alloro. Dopo l’ebollizione dell’acqua, salate e lasciateli cuocere per almeno un’ora, finchè i legumi saranno morbidi.

Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
Preparazione Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco - Fase 5
5

Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

Come preparare: Vellutata di peperoni con fagioli neri e latte di cocco
5

Dopo aver fatto soffriggere gli aromi in un tegame, tuffatevi all’interno le verdure e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che non saranno molto morbide aggiungendo liquido di tanto in tanto qualora dovessero asciugarsi troppo. Aggiustate di sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "VELLUTATA DI PEPERONI CON FAGIOLI NERI E LATTE DI COCCO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#