OK
...

Zuppa di ceci con cotechino fritto


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Questa di ceci e cotechino fritto è una zuppa saporita e appagante, un piatto unico che si prepara con estrema facilità. Basta solo calcolare il tempo di ammollo dei ceci che è di circa 12 ore e considerare un'ora per la preparazione e altrettanto tempo per la cottura: questo è l'unico limite per la realizzazione di questo gustosissimo piatto, perfetto anche per le feste.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 60 MIN
AMMOLLO 12H
PORZIONI 2 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 cotechino Fior Fiore
  • 150 gr di ceci
  • 1/2 scalogno
  • 1 piccolo gambo di sedano
  • 1 carota
  • olio di oliva Val di Mazara DOP Fior Fiore
  • sale
  • alloro
  • brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Ammollate i ceci in acqua fredda dalla sera prima per 12 ore, preparate il brodo vegetale e cuocetevi i ceci per un’ora circa.

In una padella fate imbiondire lo scalogno con l’olio Val di Mazara DOP Fior Fiore e versate il brodo vegetale con i ceci e continuate la cottura per altri quindici minuti.

Cuocete il cotechino Fior Fiore come indicato sulla confezione, lasciatelo raffreddare e tagliate delle fette sottili. Scaldatele in una pentola antiaderente fino a quando saranno diventate croccanti.

Impiattate la zuppa inserendo alcune fette di cotechino croccante. Servite la zuppa di ceci con il cotechino fritto ben calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CECI CON COTECHINO FRITTO "

CONDIVIDI
COMMENTA
#