OK

Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Tempo totale
1h
Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 1
Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 1

1

Fai bollire i ceci in acqua per un'ora circa poi scola e aggiungi sale. Intanto prepara la crema di broccolo, fai rosolare in un pentolino lo scalogno e le patate, aggiungi il broccolo a pezzi.
Copri con un litro di acqua, sale e un pizzico di bicarbonato.

Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 2
Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 2

2

Porta a cottura, fai raffreddare un pochino e poi frulla bene con un cucchiaio di olio d'oliva.
A parte taglia la cipolla a spicchi e falla imbiondire in olio e sale. Aggiungi qualche cuchiaio d'acqua e porta a cottura a fuoco lento.

Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 3
Preparazione Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo - Fase 3

3

Prepara il barattolo, versa la crema di broccolo, aggiungi qualche cucchiaio di ceci, spargi la cipolla e aggiungi erbe aromatiche e pepe.
Porta con te dei crostini fatti con olio, sale e aglio e gustala dove vuoi!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI BROCCOLO, CECI E CIPOLLA IN BARATTOLO"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi