OK

Insalata di farfalle alla trota affumicata
#


L'insalata di farfalle è un piatto di pasta fredda, veloce e gustoso, preparato con trota affumicata, patate e fagiolini. Se amate le spezie e i sapori più decisi, oltre all'aneto, potete aggiungere anche un trito di erbette aromatiche per dare così alla pasta un sapore ancora più fresco. Provate quest'insalata di farfalla alla trota affumicata, un primo estivo tanto semplice quanto squisito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
11 MIN

 
CALORIE
343 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di farfalle alla trota affumicata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
11 MIN

 
CALORIE
343 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farfalle
• 300 g di trota affumicata
• 150 g di fagiolini
• 150 g di patate
• aneto
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 250 g di farfalle
• 300 g di trota affumicata
• 150 g di fagiolini
• 150 g di patate
• aneto
• olio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
L'insalata di farfalle con trota affumicata è un primo originale, piacevolmente fresco e quindi ottimo da preparare nel periodo estivo.

Alla base del suo condimento troviamo tre ingredienti principali: le patate, i fagiolini e la trota affumicata che dà quel tocco particolare al piatto e ne caratterizza il sapore. 

Questa semplice ricetta è pronta in 30 minuti e data la temperatura di servizio è adatta non solo per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, ma anche per un pic nic.

Potete eventalmente sostituire alle farfalle il formato di pasta corta che preferite e scegliere ad esempio fusilli, ruote, mezze penne, rigatoni. Se invece volete preparare un'altra ricetta con le farfalle consultate le ricette a disposizione, come l'insalata di farfalle alla caprese o le farfalle al mascarpone. Ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Penne in insalata al curry



Come preparare: Insalata di farfalle alla trota affumicata
Preparazione Insalata di farfalle alla trota affumicata - Fase 1
Preparazione Insalata di farfalle alla trota affumicata - Fase 1
1

Lessate i fagiolini, scolateli e fateli raffreddare. Successivamente tagliateli a tocchetti. Lessate le patate tagliate a pezzetti piccoli.  

Come preparare: Insalata di farfalle alla trota affumicata
1

Lessate i fagiolini, scolateli e fateli raffreddare. Successivamente tagliateli a tocchetti. Lessate le patate tagliate a pezzetti piccoli.  

Preparazione Insalata di farfalle alla trota affumicata - Fase 2
Preparazione Insalata di farfalle alla trota affumicata - Fase 2
2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Aggiungete la trota tagliata a striscioline.  

Come preparare: Insalata di farfalle alla trota affumicata
2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Aggiungete la trota tagliata a striscioline.  

3

Infine aggiungete i fagiolini e le patate. Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servite con dell'aneto fresco.  

Preparazione Insalata di farfalle alla trota affumicata - Fase 3
Come preparare: Insalata di farfalle alla trota affumicata
3

Infine aggiungete i fagiolini e le patate. Condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Servite con dell'aneto fresco.  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FARFALLE ALLA TROTA AFFUMICATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#