CECI IN PENTOLA: LE ULTIME RICETTE
-
Minestra di ceci
Minestra di ceci
Per preparare la minestra di ceci mettete a bagno i legumi secchi in una larga ciotola con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato. Lasciateli a mollo per... CONTINUA
-
Zuppa di ceci e castagne della...
Zuppa di ceci e castagne della Vigilia
La zuppa di ceci e castagne della Vigilia è un primo piatto vegetariano che in molte regioni del centro Italia, come Umbria, alto Lazio... CONTINUA
-
-
Zuppa di cavolfiore e ceci alla...
Zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma
La zuppa di cavolfiore e ceci alla curcuma è un primo piatto facile e veloce, perfetto per scaldarsi all'arrivo dei primi freddi. CONTINUA
-
Pasta e ceci alla toscana
Pasta e ceci alla toscana
Con la pasta e ceci alla toscana si porta in tavola una ricetta gustosa, un primo piatto saporito e corposo da condividere in famiglia. CONTINUA
-
Minestra con orzo e legumi
Minestra con orzo e legumi
La minestra con orzo e legumi è un piatto perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate autunnali e invernali. CONTINUA
-
Vellutata di carote, zenzero e...
Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
La vellutata di carote e zenzero con ceci speziati è un primo piatto saziante, quasi un piatto unico, dai colori vivaci e dai sapori mediorientali. Semplice... CONTINUA
-
Ceci in umido allo zenzero
Ceci in umido allo zenzero
I ceci in umido sono un piatto povero della tradizione contadina e dai sapori tipicamente rustici. In questa particolare versione che prevede l'aggiunta dello... CONTINUA
-
Cacciucco di ceci
Cacciucco di ceci
Mettete a mollo i ceci in acqua fredda per 24 ore. Scolateli, trasferiteli in una pentola con acqua fredda che deve superare i ceci di tre dita e cuoceteli su... CONTINUA
-
Crema di broccolo, ceci e cipolla...
Crema di broccolo, ceci e cipolla in barattolo
Fai bollire i ceci in acqua per un'ora circa poi scola e aggiungi sale. Intanto prepara la crema di broccolo, fai rosolare in un pentolino lo scalogno e le... CONTINUA
-
Casarecce alla crema di ceci con...
Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 10 ore, sciacquarli e bollirli con del sale integrale per 40 minuti. Frullare i ceci a crema... CONTINUA
-
Crema di daikon, sedano rapa e ceci
Crema di daikon, sedano rapa e ceci
Quando ho comprato per la prima volta il daikon– un grosso ravanello che assomiglia a una carota bianca gigante – ho deciso che l’avrei... CONTINUA