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Gnocchetti di grano saraceno con ceci e limone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gnocchetti di grano saraceno con ceci e limone ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min

Per una ricetta che vede protagonista la pasta di grano saraceno serviva un sugo avvolgente che, al contempo, fosse capace di contrastarne il sapore deciso e piuttosto “integrale”, leggermente amarotico sul finale.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettiamo l’acqua sul fuoco, facciamo in quarti i ciliegini e li saltiamo velocemente in padella con l’olio e un po’ di sale.

Li mettiamo da parte e nella stessa padella scaldiamo l’olio con il peperoncino, poi rosoliamo i ceci privati della buccia.

Grattugiamo la scorza del limone e spremiamo il succo, che uniamo ai ceci verso la fine della cottura insieme a qualche rametto di rosmarino.

Lessiamo gli gnocchetti di saraceno e intanto schiacciamo tre quarti dei ceci con una forchetta o, se preferite una consistenza più vellutata, al mixer.

Mettiamo la crema di ceci in padella, uniamo la pasta e qualche mestolo di acqua di cottura, saltiamo con i ceci interi e i pomodorini. All’ultimo, la scorza di limone e un giro d’olio a crudo.

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