OK

Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Calorie
325

Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l'ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda.

Si tratta di una ricetta versatile, semplice da realizzare e pronta in 30 minuti, che può essere servita sia come primo che come piatto unico; un'idea tanto semplice quanto appagante per godere di tutta la bontà di un'insalata di pasta ricca di vegetali e proteine.

Il condimento che accompagna i mezzi rigatoni è composto da verdure fresche di stagione come pomodorini e fagiolini che ben si abbinano al sapore dei carciofini sott'olio (che potete sia comprare già pronti all'uso o eventualmente preparare in casa seguendo la ricetta); a completare il tutto, infine, il sapore del tonno in scatola.

Il risultato è un piatto invitante e allegro nei suoi colori, da servire freddo per una cena tra amici o per un pic nic all'aria aperta.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Farfalle alle verdure, Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche

 
Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 1
Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 1

1

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.  

Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 2
Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 2

2

Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.

Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 3
Preparazione Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini - Fase 3

3

Servite in tavola l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI MEZZI RIGATONI AL TONNO E FAGIOLINI"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi