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Mezzi rigatoni in salsa rossa
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
CALORIE
438 CALORIE

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Mezzi rigatoni in salsa rossa
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di mezzi rigatoni
• 80 g d'insalata rossa trevisana
• 30 g di barbabietola rossa cotta
• 20 g di pinoli
• 8 foglie di basilico
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• olio
• sale
pepe bianco
INGREDIENTI
• 300 g di mezzi rigatoni
• 80 g d'insalata rossa trevisana
• 30 g di barbabietola rossa cotta
• 20 g di pinoli
• 8 foglie di basilico
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• olio
• sale
pepe bianco
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a una fluida crema. Aggiungete il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento. Versate la crema in una padella, scaldatela a fuoco dolce per 10 minuti. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i mezzi rigatoni, lessateli al dente da 9 a 12 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella, spadellatela per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario, perché la pasta deve risultare di consistenza piuttosto cremosa. Trasferitela in una larga ciotola tenuta in caldo e servitela a tavola con il Grana Padano a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I puristi portano a bollore l' acqua da fredda. Gli altri, per fare prima, quella calda proveniente dal boiler. Sono perdonati.


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