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Mezzi rigatoni in salsa rossa


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
CALORIE 438 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di mezzi rigatoni
  • 80 g d'insalata rossa trevisana
  • 30 g di barbabietola rossa cotta
  • 20 g di pinoli
  • 8 foglie di basilico
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, frullate i pinoli con quattro cucchiai d’olio, unite l’insalata trevisana e il basilico spezzettati, la barbabietola a fettine e frullate ancora fino a ridurre il tutto a una fluida crema. Aggiungete il sale e un generoso pizzico di pepe macinato al momento. Versate la crema in una padella, scaldatela a fuoco dolce per 10 minuti. Salate l’acqua a pieno bollore, tuffatevi i mezzi rigatoni, lessateli al dente da 9 a 12 minuti. Scolate la pasta, passatela nella padella, spadellatela per 2 minuti aggiungendo acqua di cottura se necessario, perché la pasta deve risultare di consistenza piuttosto cremosa. Trasferitela in una larga ciotola tenuta in caldo e servitela a tavola con il Grana Padano a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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I puristi portano a bollore l' acqua da fredda. Gli altri, per fare prima, quella calda proveniente dal boiler. Sono perdonati.


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