OK
...

Mezzi rigatoni con avocado e gorgonzola


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 12 MIN
CALORIE 675 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di mezzi rigatoni
  • 60 g di gorgonzola piccante
  • 1 vasetto piccolo di formaggio cremoso
  • 2 avocadi
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a pezzetti burro e gorgonzola, raccoglieteli in una ciotola e lasciateli ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete il formaggio cremoso e mescolate fino a ottenere una crema. Salate, pepate.

Dividete gli avocadi a metà, snocciolateli, estraete la polpa, tagliatela a dadini e uniteli alla crema di gorgonzola. Lessate i mezzi rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, passateli sotto un getto d’acqua fredda, versateli in un’insalatiera, conditeli con la crema, mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MEZZI RIGATONI CON AVOCADO E GORGONZOLA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Benché calorico e ricco di grassi, però di tipo insaturo, l’avocado è alleato del benessere in quanto contribuisce a ridurre la formazione di cellule tumorali e relative alterazioni; infatti è fonte di selenio, oligominerale antinvecchiamento.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Feld
Il profumo, tipico della varietà, è caratterizzato da petali di rosa e chiodi di garofano. Aromi floreali sottolineano questa tipologia specifica della Bassa Atesina. In bocca è secco, ma l'estratto unito all'alcol gli conferiscono un corpo polposo.
COMMENTA
#