OK

Risotto gorgonzola e noci

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto gorgonzola e noci ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 1
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 1

1

Per preparare il risotto gorgonzola e noci iniziate a sgusciare le noci lasciando i gherigli interi. Rosolateli con una noce di burro, nella stessa casseruola dove poi cuocerete il risotto, e aggiungete un pizzico di sale.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 2
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 2

2

Dopo qualche minuto estraete le noci, aggiungete ancora poco burro e rosolate lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare, bagnate quindi con il vino e fate sfumare. 

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 3
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 3

3

Iniziate quindi la cottura del risotto come di consueto, unendo il brodo vegetale un mestolo alla volta e lasciandolo ben assorbire prima di aggiungere il successivo. Nel frattempo tritate due terzi circa delle noci e spezzettate il terzo rimanente che userete come decorazione.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 4
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 4

4

Quando il riso sarà cotto, ma ancora un po' al dente e molto all'onda, salatelo leggermente, toglietelo dal fuoco e aggiungete i gherigli tritati fini.

Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 5
Preparazione Risotto gorgonzola e noci - Fase 5

5

Mescolate bene e unite il gorgonzola tagliato a cubetti, quindi mescolate e coprite con un coperchio lasciando mantecare. Suddividete infine il risotto gorgonzola e noci nei singoli piatti, guarnite con i gherigli spezzettati, una macinata di pepe e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO GORGONZOLA E NOCI"

RICETTA FACILE

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche...

RICETTA FACILE

La ciorba turca è una zuppa di lenticchie rosse densa e corposa, buonissima. Una vellutata speziata, senza eccessi, dalla ricetta vegana molto facile e perfetta per consumare le lenticchie in un modo un po' diverso dal solito, ve ne innamorerete!

Condividi