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Risotto pere e gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto pere e gorgonzola ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 1
Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 1

1

Per preparare il risotto pere e gorgonzola iniziate a sbucciare le pere e tagliatele a cubetti piccini. Fateli scottare in padella con una noce di burro, aggiustate con un pizzico di sale e sfumate con un dito di vino bianco. Non muovete eccessivamente i cubetti di pera così che prendano un bel colore dorato. Quando saranno pronti, teneri ma non disfatti, toglieteli dal fuoco e teneteli al caldo.

Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 2
Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 2

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Dedicatevi quindi alla preparazione del riso: in una pentola preparate un soffritto con olio e scalogno tritato. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 3
Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 3

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Iniziate la cottura con il brodo vegetale e portatela avanti come di consueto, unendone un mestolo alla volta finché il riso non risulta al dente.

Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 4
Preparazione Risotto pere e gorgonzola - Fase 4

4

Al termine della cottura del risotto procedete con la mantecatura fuori dal fuoco: aggiungete i dadini di pera e il gorgonzola a tocchetti, mantecate all'onda e il risotto pere e gorgonzola è pronto per essere servito.

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