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Croccanti e cremose insieme: le smashed potatoes con gorgonzola sono il contorno sfizioso a cui non potrai resistere. Sono patate bollite e poi schiacciate e passate in forno con olio, rosmarino e Gorgonzola Dop, una vera delizia.
Croccanti, cremose, saporite e divertenti da preparare: se ancora non le avete provate, le smashed potatoes con gorgonzola sono la ricetta perfetta come contorno, ma anche idea carina al momento dell'aperitivo o come antipasto in apertura di una cena informale.
Una ricetta facile e con pochi ingredienti, protagonista il Gorgonzola Dop piccante che rende delle semplici patate al forno una delizia da intenditori, con la sua nota stuzzicante e la cremosità che regala in cottura.
Vi raccomandiamo di scegliere delle patate di uguale dimensione per ottenere una cottura uniforme e per un risultato gradevole alla vista. Accertatevi che non siano rovinate e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente, perché in questa ricetta le patate novelle si mangiano con la buccia.
Un piccolo tocco di olio aromatizzato al rosmarino e queste smashed patate saranno il vostro cavallo di battaglia per stupire a tavola con una ricetta dal successo assicurato.
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Iniziate la preparazione delle smashed potatoes con gorgonzola dalle patate. Selezionatele di uguale dimensione, in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, e lavatele molto bene. Cuocetele senza sbucciarle in acqua bollente salata per 20-30 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, poi disponetele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole un po’ tra loro. Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere, schiacciate le patate delicatamente, facendo attenzione a non distruggerle.
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Preparate un condimento con olio, sale, pepe e rosmarino tritato e utilizzatelo per spennellare uniformemente le patate schiacciate. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 210 °C e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, o finché saranno ben colorate.
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Una volta arrostite, estraete la teglia e aggiungete un pezzetto di Gorgonzola Dop piccante su ciascuna patata, dunque rimettetele in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga.
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Quando il formaggio si sarà ammorbidito, sfornate le smashed potatoes con gorgonzola, fatele riposare qualche minuto e servitele con una guarnizione di rosmarino fresco.
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