OK

Smashed potatoes con gorgonzola

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Smashed potatoes con gorgonzola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 1
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 1

1

Iniziate la preparazione delle smashed potatoes con gorgonzola dalle patate. Selezionatele di uguale dimensione, in modo che abbiano lo stesso tempo di cottura, e lavatele molto bene. Cuocetele senza sbucciarle in acqua bollente salata per 20-30 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, poi disponetele su una teglia foderata con carta forno, distanziandole un po’ tra loro. Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere, schiacciate le patate delicatamente, facendo attenzione a non distruggerle.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 2
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 2

2

Preparate un condimento con olio, sale, pepe e rosmarino tritato e utilizzatelo per spennellare uniformemente le patate schiacciate. Cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 210 °C e fate cuocere le patate per circa 25 minuti, o finché saranno ben colorate.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 3
Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 3

3

Una volta arrostite, estraete la teglia e aggiungete un pezzetto di Gorgonzola Dop piccante su ciascuna patata, dunque rimettetele in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga.

Preparazione Smashed potatoes con gorgonzola - Fase 4

4

Quando il formaggio si sarà ammorbidito, sfornate le smashed potatoes con gorgonzola, fatele riposare qualche minuto e servitele con una guarnizione di rosmarino fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SMASHED POTATOES CON GORGONZOLA"

Condividi