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Minestrone di fagioli con ditalini di farro

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Minestrone di fagioli con ditalini di farro ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h
Tempo ammollo
24h
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Metti i fagiuoli a mollo, per una notte.
Taglia le verdure a cubotti, cercando di fare in modo che le dimensioni siano più o meno uguali. Mettile a cuocere nella sola acqua per intensità e consistenza: prima cipolle, carite e patate, poi sedani, poi ancora zucchine e pomidoro. Infine fagioli ammollati e i piselli surgelati.

Ci vorranno circa 40 minuti. A questo punto puoi salare, aggiungere il pepe di cayenna sbriciolato, e calare i ditalini. Per cuocere questi ultimi il minestrone dovrà essere ancora "all'onda", ma aggiungi acqua poco a poco se vuoi l'effetto finale sgranato.

Quando la pasta sarà cotta al dente estremo spegni e copri per due minuti.
Versa nel piatto, irrora con una croce d'olio di Nocellara, grattugia un po' di pecorino con la lama grossa, manda in tavola con un bicchiere di rosso sfuso arcigno e generoso.

in questa ricetta abbiamo usato...

Ditalini di Farro Monograno Felicetti

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